Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Биография Ошо Ошо (Раджниш) родился 11 декабря 1931 года в Кушадве, Мадия Прадеш, Индия, в семье скромного торговца тканями, исповедующего джайнизм

Боевые искусства:Обряд Харакири (часть II) Способ вскрытия живота зависел в основном от самого самурая, от степени его самообладания, терпеливости и выносливости.

Боевые искусства:Изгнание даймё Цуцуи. Ига - владение Тоды Такаторы После Тэнсё Ига-но ран провинция Ига по распоряжению Оды Нобунаги перешлп во владение Вакасаки Дзинная, который в 1584 году после смерти Оды по распоряжению его преемника Тоётоми переехал в провинцию Авадзи, где ему было предоставлено новое поместье.

Парапсихология:Править дыхание

Парапсихология:Гигантские угри Эгеде не был графоманом, жаждавшим публикации, нельзя назвать его и суеверным моряком. Это был образованный человек и весьма искушенный наблюдатель

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Иай-до / 


Иай-до

Соревнования по иайдо

Японское искусство мгновенного обнажения меча с последующим ударом, более молодое по сравнению с кэндзюцу. Возникло в Японии XVII века. Согласно легенде самурай Хаясидзаки Дзиноскэ хотел отомстить за убийство своего отца. Однако он не мог противостоять убийце в поединке, так как тот был сильнее и опытнее. Прибегнуть к услугам наемника, равно как и напасть из-за угла, не позволял самурайский кодекс чести. После долгих раздумий молодой самурай понял, что может рассчитывать на успех только в том случае, если успеет зарубить обидчика, первым выхватив меч. После длительной тренировки он осуществил свой замысел и отомстил за смерть отца.

С течением времени техника мгновенного выхватывания клинка распространилась по всей Японии. Возникло более 400 школ иайдо. Каждая из них привносила что-то свое в технику, но в своей сути они едины: молниеносное обнажение меча из любого, даже самого неудобного положения, и один - максимум два последующих удара. Несмотря на кажущуюся простоту, иайдо требует не только отличной физической подготовки, но и высочайшей степени психической концентрации и мобилизации.

В любой школе иайдо техника разделяется на четыре элемента:

  • Нуки-цуки (выхватывание меча, начальный этап атаки).
  • Кири-цуки (момент удара по врагу).
  • Тибури (стирание крови с клинка).
  • Ното (вложение клинка назад в ножны).



Рейтинг : 3364     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь