Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Положения рун и разбиение на стихийные элементы Эту статью я хочу посвятить такому важнейшему, пожалуй, в рунической магии аспекту, как перевернутое и зеркальное положение руны, а также разбиению рун на стихийные элементы

Боевые искусства:Ниндзямания в Японии С конца прошлого века в Осаке существовало частное издательство "Татикава бунко". Оно специализировалось на дешевой развлекательной литературе - рассказах о похождениях самураев, знаменитых монахов, разбойников и т.д.

Боевые искусства:Женское дзюдо На сегодняшний день женское дзюдо прочно удерживает свои позиции. Даже в мусульманских странах есть спортсменки, активно занимающиеся этим видом спорта и выступающие на международных соревнованиях.

Боевые искусства:Самбо и дзюдо Под влиянием самбо в дзюдо были введены весовые категории, а это уже показатель коренного изменения самой идеологии дзюдо. Эта смена идеологии и привела к появлению современного дзюдо так похожего на наше самбо.

Парапсихология:Список известных вампиров Именна вампиров сохранены в их латинских названиях , дабы не была допущенна ошибка при переводе в написании имени

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Иай-до / 


Иай-до

Соревнования по иайдо

Японское искусство мгновенного обнажения меча с последующим ударом, более молодое по сравнению с кэндзюцу. Возникло в Японии XVII века. Согласно легенде самурай Хаясидзаки Дзиноскэ хотел отомстить за убийство своего отца. Однако он не мог противостоять убийце в поединке, так как тот был сильнее и опытнее. Прибегнуть к услугам наемника, равно как и напасть из-за угла, не позволял самурайский кодекс чести. После долгих раздумий молодой самурай понял, что может рассчитывать на успех только в том случае, если успеет зарубить обидчика, первым выхватив меч. После длительной тренировки он осуществил свой замысел и отомстил за смерть отца.

С течением времени техника мгновенного выхватывания клинка распространилась по всей Японии. Возникло более 400 школ иайдо. Каждая из них привносила что-то свое в технику, но в своей сути они едины: молниеносное обнажение меча из любого, даже самого неудобного положения, и один - максимум два последующих удара. Несмотря на кажущуюся простоту, иайдо требует не только отличной физической подготовки, но и высочайшей степени психической концентрации и мобилизации.

В любой школе иайдо техника разделяется на четыре элемента:

  • Нуки-цуки (выхватывание меча, начальный этап атаки).
  • Кири-цуки (момент удара по врагу).
  • Тибури (стирание крови с клинка).
  • Ното (вложение клинка назад в ножны).



Рейтинг : 3732     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь