Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Теософическое общество Поскольку оккультная организация всегда оставалась тайной, то относительно философских взглядов, которые она сохранила или приобрела, еще следует узнать гораздо больше, нежели это может показаться

Боевые искусства:Ходзё-дзюцу Мастера искусства связывания изобретали столь затейливые комбинации, что морские узлы выглядели бы в сравнении с ними детской шалостью

Парапсихология:Если умирает собака

Боевые искусства:Шаолиньские воины и нирвана в бою Любите ли вы Брюса Ли и его яростные кулаки? Вы не одиноки - явно неравнодушны к нему были и боги, которые, как известно, забирают своих любимцев молодыми. После ранней смерти Брюс стал легендой, в этом статусе он пребывает и поныне.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Кю-дзюцу (японское искусство стрельбы из лука) / Касагакэ / 


Касагакэ

Касагакэ

При практике КАСАГАКЭ стрелки пускали коней галопом по специальной дорожке по направлению к мишени и с середины ее начинали выпускать стрелы по обтянутой кожей деревянной мишени диаметром ок. 50 см., установленной на расстоянии ок. 15 м в стороне от дорожки. Иногда КАСАГАКЭ проводилось как религиозная церемония в синтоистских святилищах во время празднеств. КАСАГАКЭ зародилось в эпоху Хэйан (794-1185).

Первоначально воины выпускали стрелы по бамбуковым шляпам (каса), откуда и происходит название этого способа совершенствования мастерства лучника, букв. означающее <подвешенная шляпа>. Как вид спорта буси КАСАГАКЭ достигло расцвета в период Камакура (1185-1333) наряду с ябусамэ и инуоумоно, но к середине эпохи Муромати (1333-1568) постепенно пришло в упадок.



Рейтинг : 2459     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь