Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Скептики Скептический взгляд на проблему НЛО не может не быть полезным. Скептик может указать на ошибки, которые могли бы просто остаться незамеченными

Боевые искусства:Растяжка для боя ногами Казалось бы, значение специальной физической подготовки для бойца очевидно всякому. Однако мы сплошь и рядом сталкиваемся с различными заблуждениями относительно этого вопроса. Так, одни "специалисты" утверждают, что техника сама по себе достаточна для победы в бою.

Парапсихология:Кто же такой маг? Прежде всего это человек, человек наделенный силой и научившийся использовать ее частично или полностью - такой человек может называть себя магом.

Непознанное:Синергетика и прогнозы будущего Кажется, у Киплинга есть зловещая притча о сушеной обезьяньей лапке. Этот талисман выполняет любые желания. Так, как он их понял. Его обладатель попросил у талисмана довольно большую сумму денег, не оговорив каких-либо условий. И деньги вскоре были получены, как компенсация за гибель одного из близких.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Кю-дзюцу (японское искусство стрельбы из лука) / Касагакэ / 


Касагакэ

Касагакэ

При практике КАСАГАКЭ стрелки пускали коней галопом по специальной дорожке по направлению к мишени и с середины ее начинали выпускать стрелы по обтянутой кожей деревянной мишени диаметром ок. 50 см., установленной на расстоянии ок. 15 м в стороне от дорожки. Иногда КАСАГАКЭ проводилось как религиозная церемония в синтоистских святилищах во время празднеств. КАСАГАКЭ зародилось в эпоху Хэйан (794-1185).

Первоначально воины выпускали стрелы по бамбуковым шляпам (каса), откуда и происходит название этого способа совершенствования мастерства лучника, букв. означающее <подвешенная шляпа>. Как вид спорта буси КАСАГАКЭ достигло расцвета в период Камакура (1185-1333) наряду с ябусамэ и инуоумоно, но к середине эпохи Муромати (1333-1568) постепенно пришло в упадок.



Рейтинг : 2605     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь