Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Зона S4 Однажды ночью в мае 1989 года радиостанция Лас-Вегаса передала необычную историю. Молодой физик, выступая под псевдонимом Деннис, поведал о девяти "летающих тарелках", исследуемых небольшой првительственной группой на секретной базе, расположенной недалеко от Грум Лэйк

Парапсихология:Божья коровка

Теософия и эзотерика:Кожа Земли Холодный материализм XIX века парализует чувство и убивает мистицизм. Таким образом, он совершает двойное преступление, обедняя человека и мешая многим классам чувствующих существ подниматься по лестнице, ведущей от Земли к небу

Теософия и эзотерика:ТЫСЯЧА И ОДНА БЫЛЬ МИШЕЛЯ НОСТРАДАМУСА Возможно Нострадамус попросту поленился величать короля его настоящим титулом и потому исказил его. Вдруг он решил черкануть письмецо монарху просто так, на скорую руку, и ему было недосуг обращать внимание на правила этикета и на грамматику французского языка?

Боевые искусства:Билл Уоллас (Bill 'Superfoot' Wallace) Легендарный Билл Уоллес по прозвищу Супернога, чемпион мира по фул-контакту, за 10 лет не проигравший ни одного боя, в середине 80-х годов провел трехраундовый поединок против шестикратного чемпиона мира по боксу Томаса Хернса. Уоллес едва не отправил Хернса в нокаут своим знаменитым левым 'маваши' (круговой удар ногой), а сам пропустил несколько чувствительных прямых ударов правой, которыми славился Хернс. Хотя оба бойца шутить были не расположены и бились сурово, поединок был скорее демонстрационным, так что победила в нем дружба.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Кю-дзюцу (японское искусство стрельбы из лука) / Касагакэ / 


Касагакэ

Касагакэ

При практике КАСАГАКЭ стрелки пускали коней галопом по специальной дорожке по направлению к мишени и с середины ее начинали выпускать стрелы по обтянутой кожей деревянной мишени диаметром ок. 50 см., установленной на расстоянии ок. 15 м в стороне от дорожки. Иногда КАСАГАКЭ проводилось как религиозная церемония в синтоистских святилищах во время празднеств. КАСАГАКЭ зародилось в эпоху Хэйан (794-1185).

Первоначально воины выпускали стрелы по бамбуковым шляпам (каса), откуда и происходит название этого способа совершенствования мастерства лучника, букв. означающее <подвешенная шляпа>. Как вид спорта буси КАСАГАКЭ достигло расцвета в период Камакура (1185-1333) наряду с ябусамэ и инуоумоно, но к середине эпохи Муромати (1333-1568) постепенно пришло в упадок.



Рейтинг : 2833     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь