Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Структура движений Ранее мы определили, что количество его движений в такой ситуации не должно быть больше трех. А еще ранее пришли к выводу, что они в принципе повторяют логику движения человека обычным шагом, но в режиме очень медленного и расслабленного движения.

Парапсихология:Колдуны Посвящения в колдуны у в общем, сопровождаются однородными обрядами, смысл которых повсюду сводится к одному - к отречению от Бога и царствия небесного, и затем к продаже души своей черту

Парапсихология:Магия бессмертия В эту книгу заложен талисман для удаления страха и порчи. Согласно Папюсу, этот пантакль заимствует свою силу от Духов Юпитера и Скорпио- на, которые доставляют ему свойства рассеивать панический страх и ис- целять одержимость, как, например, порчу бессилия

Боевые искусства:Билли Бленкс (Billy Blanks) Рожденный 4-м в семье из 15 детей в Ири, Билли приодолел дислексию, аномалию бедра детства и детскую неуклюжесть и стал бесспорно гуру фитнесса девяностых номер один. Он начал изучать боевые искусства в 14 лет. С 1975 года он выиграл многочисленные местные, государственные и национальные первенства. Он также выиграл Чемпионат Атлетического Союз среди любителей пять раз.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Путь Воина / Умение убивать / Знание - ключ к надежной защите / 


Знание - ключ к надежной защите

0

Хотя существуют многие варианты атак, большинство воинов используют обычно две или три из них. Если ты знаешь, какая атака будет первой, то у тебя есть большое преимущество перед противником. Ты можешь немедленно контратаковать его при отражении удара. Если противник убил тебя какой-либо атакой, то, скорее всего, именно она будет той, с которой он начнет бой.

Кроме того, следует учитывать, что некоторые твои атаки способны ослабить защиту. Когда атакуешь, щит должен располагаться так, чтобы он прикрывал твои слабые места. Как я уже упоминал, при атаке сверху щит имеет тенденцию открывать подмышечную впадину. Опытный боец, атакуя сверху, прикрывает свои слабости. Низкоуровневые атаки обычно открывают плечо, поэтому следует либо пркрываться щитом, либо быстро отодвигаться назад после атаки в ноги.

Так или иначе, плотная защита достигается тренировкой тела на быструю реакцию, при анализе стиля противника, и, если иные варианты неудачны, уходом с места боя путем сложной работы ног.

Через некоторое время защита станет автоматической. Эффективне атаки, с другой стороны, требуют несколько большей работы мысли. Если ты не ослепительно быстр или противник - не пожиратель глины, то ты не сможешь убить его без прямого удара. Прежде чем убить его, придется поставить противника в неудобную позицию. Основные пути достижения этой цели - использовать финты или заставить щит противника открыться после использования "крюка".



Рейтинг : 2469     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь