Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Аристотель о предмете физики и о природе Физика, по Аристотелю, в отличие от метафизики и математики изучает подвижные предметы, которые к тому же в отличие от метафизических сущностей вовсе неспособны существовать отдельно от материи

Парапсихология:Отмщения Делают помеху так. На каждое окно в доме кладут по игле. На середину стола ставят свечу, стакан воды и кусок хлеба. Зажигают свечу, надламывают хлеб и говорят заклинание

Боевые искусства:Суть системы БОЙБО (бой без оружия) - это российское спортивное единоборство, основанное на последних достижениях искусства полноконтактного поединка.

Теософия и эзотерика:Тринадцатый день допроса, 7 августа, понедельник... Вообрази, к примеру, что мы тучи грозовые в нужных местах отводим, разразиться им не даем. Когда нас тринадцать или более, то тучи эти мы пренепременно все отведем, но когда нас меньше - можем и не сдюжить, не поспеть везде

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Путь Воина / Умение убивать / Знание - ключ к надежной защите / 


Знание - ключ к надежной защите

0

Хотя существуют многие варианты атак, большинство воинов используют обычно две или три из них. Если ты знаешь, какая атака будет первой, то у тебя есть большое преимущество перед противником. Ты можешь немедленно контратаковать его при отражении удара. Если противник убил тебя какой-либо атакой, то, скорее всего, именно она будет той, с которой он начнет бой.

Кроме того, следует учитывать, что некоторые твои атаки способны ослабить защиту. Когда атакуешь, щит должен располагаться так, чтобы он прикрывал твои слабые места. Как я уже упоминал, при атаке сверху щит имеет тенденцию открывать подмышечную впадину. Опытный боец, атакуя сверху, прикрывает свои слабости. Низкоуровневые атаки обычно открывают плечо, поэтому следует либо пркрываться щитом, либо быстро отодвигаться назад после атаки в ноги.

Так или иначе, плотная защита достигается тренировкой тела на быструю реакцию, при анализе стиля противника, и, если иные варианты неудачны, уходом с места боя путем сложной работы ног.

Через некоторое время защита станет автоматической. Эффективне атаки, с другой стороны, требуют несколько большей работы мысли. Если ты не ослепительно быстр или противник - не пожиратель глины, то ты не сможешь убить его без прямого удара. Прежде чем убить его, придется поставить противника в неудобную позицию. Основные пути достижения этой цели - использовать финты или заставить щит противника открыться после использования "крюка".



Рейтинг : 3120     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь