English      Сделать стартовой Сделать закладку
Истина / Новые статьи

Как стать владельцем собственной квартиры: в поисках золотой середины на рынке недвижимости

Человек проводит в родительском доме определенную часть своей жизни, а потом возникает необходимость обзавестись собственной крышей над головой. Путей решения поставленной задачи несколько. Одни предпочитают годами копить или брать кредиты, а другие — верят в возможность сэкономить, приняв участие в долевом строительстве. Оба варианта далеки от идеала. Человек может стать банкротом и банк заберет квартиру в счет погашения долга. Банкротство грозит застройщику, не говоря о возможности мошеннических действий. В сети множество информации о том, как строительство дома прекращалось после завершения 2-3 этажа.

Скрытый потенциал вторичного рынка недвижимости

Вторичный рынок, в отличие от первичного рынка, в большей степени понятен даже новичку в сфере недвижимости. Подобрав несколько квартир в Минске на вторичке https://minsk.etagi.com/, будущий новосел приступает к осмотру. Качество отделочных материалов, чистота в подъезде, состояние коммуникаций и лифта — множество деталей, которые дадут пищу для размышлений. Человек своими глазами видит окружение, среди которого ему придется жить. Рынок вторичного жилья отличается наличием готовой инфраструктуры:

  • школа;

  • поликлиника;

  • магазина;

  • парки;

  • транспорт и так далее.

Заранее можно узнать о наличии достаточного количества парковочных мест в районе. Человек делает осознанный шаг в собственное счастливое будущее.

Какие детали стоит анализировать

Отправляясь на осмотр подобранных квартир, стоит запастись терпением. Очевидное желание продавца — убедить человека в хорошем состоянии квартиры. Обновленные обои, чистые окна, свежая краска — множество нюансов, которые не должны обманывать. В начале стоит проверить потаенные места, например, под ванной, за раковиной. Следы плесени и повышенный уровень сырости должны насторожить потенциального новосела. Обращают внимание на качество мебели, которую предлагает владелец вместе с квартирой. Не стоит соглашаться на уговоры купить квартиру с рядом недостатков. Да, человек получает скидку, но нельзя заранее знать, сколько будет стоить ремонт. Не забывают о правовой стороне вопроса. Квартира не может быть заложником судебных разбирательств, она не должна быть заложена в банке и так далее. Соответствующую информацию проверяют с документами в руках. Если владелец отказывается, то стоит подыскать другие варианты. Проверив все детали, переходят к оформлению сделки.

Опубликовано: 30.04.2020
Россия хочет единолично регулировать цены на газ
Россия в процессе присоединения к ВТО не брала на себя обязательств по отказу от действующих механизмов ценообразования на газ на внутреннем рынке
Что такое популярность и к чему она может привести
В наше время развитие кинематографа и аудиобизнеса способствует постоянному появлению и раскрутке уже существующих звезд кино и эстрады
Читать другие статьи
Где выгодно купить латексные перчатки?
Где выгодно купить латексные перчатки?
Занимательные игровые аппараты
Как не дать казино "смолотить" ваши деньги.