English      Сделать стартовой Сделать закладку
Истина / Новые статьи

Ситуация в Афганистане и других горячих точках требует усиления контроля за прибывающими оттуда иностранцами, в том числе пу

некорректно Рубрики: Международные отношения 19 ОКТЯБРЯ 2021, 13:50МОСКВА, В Думе призвали усилить контроль за иностранцами из "горячих точек" и ввести визовый режим со странами СНГ Ситуация в Афганистане и других горячих точках требует усиления контроля за прибывающими оттуда иностранцами, в том числе путем введения визового режима со странами СНГ, заявил председатель партии "Справедливая Россия - За правду" и лидер думской фракции СРЗП Сергей Миронов. "Президент России на днях резонно заметил, что спешить с признанием новых афганских властей не стоит. Потому что еще непонятно, какую внешнюю и внутреннюю политику будут проводить талибы и смогут ли они не на словах, а на деле положить конец террористической угрозе в Афганистане. А вот что точно надо делать, так это ужесточать контроль за въездом в Россию тех, кто находился в таких "горячих точках", - говорит лидер партии.

Он напомнил, что после прихода к власти в Афганистане талибов в Таджикистан ежедневно прорываются сотни афганцев. "Это может привести к росту трафика наркотиков и оружия в Таджикистан, а, значит, приведет и к росту подобного трафика в Россию. А главное, среди этих людей могут быть боевики и террористы", - отметил политик.

В связи с этим он призвал Госдуму вернуться к рассмотрению давней инициативы "Справедливой России - За правду" об ужесточении контроля над въездом в Россию людей из стран, где существует напряженность и есть вооруженные конфликты.

"Если известно, что человек более трёх месяцев находился там, где ведутся военные действия или действуют террористические группы, то за ним должны установить жёсткий контроль. Для этого нашим спецслужбам надо предоставить соответствующие возможности", - пояснил лидер фракции.

Сергей Миронов добавил, что контролировать иностранных граждан из Средней Азии станет легче в случае введения визового режима с этими странами, что предлагает СРЗП.

"Нам давно пора навести порядок с мигрантами, гарантировать рабочие места для граждан своей страны и защитить их от иностранцев, нарушающих российские законы", - добавил Сергей Миронов.

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 19.10.2021
В Смольном прошла встреча российской и финской сторон
Пирьё Тулокас, назначенная 1-го сентября 2012 года на должность Генерального консула Республики Финляндия в Санкт-Петербурге, провела встречу с губернатором Петербурга Григорием Полтавченко
Как животные воспринимают человеческую музыку
Существует расхожее мнение о том, что человек царь природы, венец творения создателя и что только человеку присуще творчество, возможность наслаждаться произведениями искусства
Читать другие статьи
Новостройки Москвы с начала года подорожали на 35%
Какие услуги предлагают клиники эстетической косметологии
Во втором чтении проекта федерального бюджета фракция СРЗП предлагает обнулить расходы на материальное стимулирование госслу
Выбор табака для кальяна