English      Сделать стартовой Сделать закладку
Истина / Новые статьи

Во втором чтении проекта федерального бюджета фракция СРЗП предлагает обнулить расходы на материальное стимулирование госслу

Сергей Миронов: СРЗП предлагает перераспределить в бюджете 405 миллиардов рублей Во втором чтении проекта федерального бюджета фракция СРЗП предлагает обнулить расходы на материальное стимулирование госслужащих и увеличить финансирование социальных статей. Подробнее о поправках рассказал руководитель фракции "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов. "Сразу скажу, на наш взгляд, бюджету правительства никакие поправки не помогут. Это бюджет консервации бедности и острейших социальных проблем. Его нужно не просто править, а полностью переписывать, в нынешнем виде фракция документ не поддержит, - отметил Сергей Миронов. - Но Бюджетный кодекс не позволяет кардинально пересматривать параметры документа во втором чтении, и в наших поправках мы не можем реализовать все положения нашего Альтернативного бюджета. Тем не менее, мы нашли возможность внести поправки на 405 миллиардов рублей. Во-первых, мы предлагаем полностью обнулить расходы бюджета на материальное стимулирование госслужащих.

Какие могут быть премии для чиновников, когда половина страны живет в нищете и бедности?!" Также справороссы предлагают сократить объем резервного фонда правительства на 220 миллиардов рублей из 290.

"Из полученных средств 68 миллиардов мы направляем на возобновление индексации пенсий работающим пенсионерам, на выполнение того поручения, которое Президент уже дважды давал правительству, - отметил глава СРЗП. - Еще 16 миллиардов предлагаем выделить на полноценную индексацию военным пенсионерам, 30 миллиардов на меры поддержки "детей войн", 10 миллиардов - на жилье для детей-сирот".

Поправками СРЗП на образование дополнительно направляется 40 миллиардов рублей, на культуру - 20 миллиардов, на охрану окружающей среды и поддержку региональной науки - по 10 млрд., на поддержку инфраструктурных проектов в регионах - 100 миллиардов.

Еще 80 миллиардов рублей депутаты предлагают выделить на запуск программы бесплатного массового тестирования на ковид. И 20 миллиардов - на реализацию пилотного этапа программы справедливого базового дохода в двух регионах, Адыгее и Калмыкии.

"Это далеко не все необходимые бюджету изменения, но это поправки, которые позволяют придать бюджету социальную направленность и принять ряд прорывных решений", - подчеркнул лидер СРЗП.

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 23.11.2021
В российских регионах борятся за чистоту дворов
В природоохранном законодательстве Ростовской области ожидаются изменения, об этом поступила информация от комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Ростовской области
Люстры на ваш вкус
Существует большое количество интернет магазинов люстр на любой вкус
Читать другие статьи
Новостройки Москвы с начала года подорожали на 35%
Какие услуги предлагают клиники эстетической косметологии
Новая коллекция мебели от Bentley
Как устроено казино. Часть 1.