English      Сделать стартовой Сделать закладку
Истина / Новые статьи

Организации и авторы произведений искусства на военно-патриотическую тематику

Организации и авторы произведений искусства на военно-патриотическую тематику должны получить налоговые льготы от государства, считает председатель партии "Справедливая Россия - За правду" и лидер фракции СРЗП в Госдуме Сергей Миронов. , если оно отображается некорректно Рубрики: Позиция 2 сентября 2022, 09:30МОСКВА, ОХОТНЫЙ Ряд 1 Сергей Миронов предложил давать налоговые льготы авторам произведений на военную-патриотическую тему Организации и авторы произведений искусства на военно-патриотическую тематику должны получить налоговые льготы от государства, считает председатель партии "Справедливая Россия - За правду" и лидер фракции СРЗП в Госдуме Сергей Миронов. "Культура - один из главных приоритетов нашей партии, и неслучайно программа СРЗП начинается именно с этого раздела. Поэтому мы поддерживаем недавнее решение Правительства РФ освободить муниципальные дома и Дворцы культуры от налога на прибыль, - говорил лидер социалистов. - Вместе с тем очевидно, что помимо них есть много и других учреждений культуры или авторов, которые не подпадают под муниципальный и региональный фильтр. И в новых условиях им тоже нужна поддержка".

Политик отметил, что с началом российской спецоперации остро встал вопрос о сохранении и развитии российской национальной идентичности, чего невозможно добиться без национальной культуры и военно-патриотического воспитания.

"Это общегосударственная задача, которая требует гораздо большего финансирования, чем есть сейчас. "Справедливая Россия - За правду" давно предлагает повысить расходы на культуру до 3% ВВП. Ведь нам нужно заменять огромный пласт, по сути, чуждого "арт-фастфуда" и ценностей, которые последние десятилетия навязывали нашему обществу", - указал лидер СРЗП.

"Одновременно предлагаю Правительству оценить возможность предоставления налоговых льгот деятелям искусств, работающим по военно-патриотической тематике.

Далеко не в каждом субъекте и муниципалитете есть возможность установить памятник в честь героев спецоперации или создать музей. Энтузиастов у нас хватает, не хватает денег. Значит, надо помочь людям, чтобы военно-патриотическое искусство и воспитание приобрели масштабный и повсеместный характер, а не остались в формате передач по центральному телевидению", - добавил Сергей Миронов.

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 02.09.2022
Жителей Ноябрьска просветили в вовпросах пожарной безопасности
В преддверии зимы администрацией города Ноябрьска была проведена публичная социальная акция об информировании населения и доведения сведений составляющих основу пожарной безопасности жизни горожан
Газовая или электрическая плита: что выборать?
Всем известно, что ни одна современная кухня не обходится без плиты, будь то электрическая или газовая
Читать другие статьи
Бонусы в казино: что нужно знать об особенностях
Председатель партии "Справедливая Россия - За правду" и лидер фракции СРЗП в Госдуме Сергей Миронов поздравил военнослужащих
Прогноз Фэн-Шуй с 7 июля по 7 августа 2014 года (часть 2)
Прогноз Фэн-Шуй с 7 июля по 7 августа 2014 года (часть 1)