English      Сделать стартовой Сделать закладку
Истина / Новые статьи

Дефицит внимания у детей

Если у вас есть дети, то вы, должно быть, слышали о дефиците внимания у детей. Но не все знают что означает этот синдром. Ниже вкратце изложено о синдроме дефицита внимания у детей (СДВ) и о том, как его распознать.

К сожалении, в России СДВ диагностируют не со 100 процентной точностью. Этот диагноз могут поставить как детям с психическим расстройством, так и умственно отсталым детям. Проще диагностировать синдром дефицита внимания у детей в процессе обучения, так как эти дети обладают нормальным интеллектом, но им сложнее сконцентрировать внимание, сосредоточиться, и им свойственна неусидчивость. Итак, вы можете дать оценку поведению ребенка на уроках либо дома. Все же синдром дефицита внимания чаще встречается у мальчиков.

К сожалению, СДВ полностью излечить нельзя, но внести корректировку в поведение можно. Вам нужно помочь ребенку реализовать свои возможности. Отдается предпочтение к поведенческой терапии, лекарствам и образовательным методам. Подходить к этому процессу нужно серьезно, так как курс лечения подбирается строго индивидуально.

Чтобы облегчить жизнь вашему ребенку, проинформируйте окружающих, как правильно общаться с такими детьми. Объясните малышу, как по-другому можно реагировать на события. Со временем вы заметите положительные результаты. Не забывайте хвалить ребенка за хорошее поведение. Прием лекарственных препаратов поможет ребенку преуспеть в учебе.

Дефицит внимания у детей проявляется по-разному, но страдают дети одинаково. Это сказывается на их отношениях с родителями, друзьями и учителями. СДВ влияет на успешность детей, их социальному развитию и подавляет уверенность в себе.
80% детей, страдающими СДВ в подростковом возрасте употребляют алкоголь и наркотики. Так что не нужно думать, что СДВ - это проблема не вашего ребенка, присмотритесь и прислушайтесь к нему, ведь, ранние диагностирование проблемы - это верный шаг к исцелению. Если вы заподозрили синдром дефицита внимания у вашего ребенка, то обратитесь к детскому психологу, что бы не упустить время и как можно быстрее помочь ребенку.
Опубликовано: 22.01.2013
Ортопедические матрасы позволяют избавиться от сезонной хандры
К таким выводам удалось прийти группе учёных из Великобритании, которые исследовали влияние сна на психическое здоровье человека
Цифровой фотоваппарат Nikon d3200 - хороший выбор для съемки профессионального качества
Прошли те времена, когда цифровые фотоаппарат была недоступна для широкого покупателя
Читать другие статьи
Спрос на снегоход
Германскому лидеру указали путь на помойку
Большая война у южных границ России чревата самыми тяжелыми последствиями для
Систему обязательного медицинского страхования необходимо очистить от