English      Сделать стартовой Сделать закладку
Истина / Новые статьи

Какой должна быть мебель для бара и ресторана?

Если вы решили приобрести мягкую мебель для бара или ресторана, то к ней необходимо предъявлять совершенно иные требования, чем к "стандартной" меблировке. Ведь в заведениях общественного питания клиенты редко заботятся о том, чтобы сохранять диваны и кресла в достойном виде. Они отдыхают и расслабляются на них, не думая о том, что обивка может истрепаться, а фурнитура - отлететь.

Особенности выбора стиля мебели для ресторанов и баров

Ключевое внимание при покупке мягкой мебели для баров и ресторанов оптом следует уделять, все-таки, ее внешнему виду. В особенности, если ваше заведение относится к классу элитных и предлагает блюда по высокой стоимости. Вы должны подобрать обстановку, которая станет соответствовать общей стилистике. Кстати, даже самые недорогие диваны для бара и кафе сегодня могут обладать достойным видом. При выборе учитывайте:

  • эстетическую целостность интерьера. Мягкая меблировка должна гармонировать с обстановкой, а не вносить в нее дисбаланс;
  • удобство размещения обстановки. Планируйте расстановку мебели заранее. Иначе вы можете приобрести диваны и кресла, которые будут мешать свободному передвижению гостей и персонала по залу;
  • особенности самой мебели. В кафе и ресторанах обычно устанавливаются изящные пуфы, полу-кресла, угловые диваны. Кстати, в случае с барами все эти изделия также актуальны.

Эксплуатационные показатели диванов и кресел

Выбирайте мягкую мебель с учетом того, из каких материалов она изготовлена и какую расцветку имеет. Даже для самого шикарного ресторана выбор кресел для кафе из кожи или велюра чистобелого цвета вряд ли будут лучшим решением. Если вы предпочитаете светлые дорогие расцветки, отдайте предпочтение полутонам. Очень модны сегодня этнические расцветки и ткани, они отличаются большей износостойкостью.

Материал производства корпуса может быть любым на ваш вкус и в зависимости от общего стиля оформления заведения. Но всегда будет приветствоваться и металл, и древесина. Если в конструкции каким-то образом будет задействовано стекло, опасаться не стоит - оно будет ударопрочным (стоит заранее об этом позаботиться).

Приобретайте специальную мебель, которая предназначена именно для баров и ресторанов. Почему? Потому, что ее производители знают о том, что изделиям предстоит интенсивная и не слишком бережная эксплуатация, и выпускают свою продукцию в соответствии с этим.

Опубликовано: 18.04.2016
Ник Вуйчич - мечтайте по-крупному Ник Вуйчич - мечтайте по-крупному
Если Вас когда-либо одолевала депрессия или уныние, апатия по отношению к своей жизни, то есть примеры известных выдающихся личностей, которые имеют гораздо более ограниченные возможности, но при этом живут полноценной и счастливой жизнь, не жалуясь на свою горькую судьбу, но наоборот - вдохновляя других подняться и жить счастливо, несмотря на все сложности жизни. Ник Вуйчич - такая личность
Говардхан - священный холм в Индии Говардхан - священный холм в Индии
Говардхан - это священный холм,который находится в индийском штате Уттар-Прадеш недалеко от священного для всех вайшнавов города Вриндаван
Читать другие статьи
Главные преимущества виртуальных букмекерских компаний
Преимуществ металлических колесоотбойников
Особенности лечения катаракты
Секреты рулетки: можно ли изобрести работающую систему?