English      Сделать стартовой Сделать закладку
Истина / Новые статьи

Поможет ли обычному человеку тренинг личностного роста?

Многие люди во все времена хотели так изменить свое поведении и реакции на разные неблагоприятные события, чтобы чувствовать себя уверенно и спокойно в любой ситуации. А более конкретные желания почти у всех людей одинаковые: счастье, успех, любовь, богатство и т.д. Раньше каждый добивался желаемых результатов собственными силами и каждый шел своим путем, кто-то использовал знания из психологии, кто-то советовался с более опытными товарищами, разными способами укреплял свой характер и волю к победе. За рубежом уже давно действуют, а в России появились совсем недавно так называемые тренинги личностного роста - практика, построенная на глубоких научных знаниях о подсознании человека. За рубежом большой популярностью пользуются специальные занятия с большой аудиторией, где выступает всего один человек, который говорит столь ярко, зажигательно и увлекательно, что одним только своим личным примером может надолго заразить присутствующих своими идеями. Так, самый обычный серый офисный сотрудник, может вмиг преобразиться, получив сильный импульс, и почувствовать себя раскрепощенным и полностью свободным. Самый главный посыл таких занятий - позитивное отношение к жизни и принятие любых изменений и событий.

Тренинг психологического роста берет свое начало от трудов древнегреческого философа Аристотеля, видевшего положительные качества в природе человека, и считавшего, что смысл его жизни в приобретении мудрости, которая в итоге позволит достичь счастья. Большой вклад внеси и другие выдающиеся ученые - Альберт Бандура, Карл Роджерс, Абрахам Маслоу, Дейл Карнеги. Книги последнего стали широко известны в нашей стране в последние десятилетия благодаря простому изложению, четким ответам на вопросы читателей.

На практике тренинг личностного роста представляет из себя психологическое занятие, целью которого ставится за короткий срок внести положительные сдвиги в самосознание человека или позволить личности человека вырасти. На занятиях тренеры помогают сломать рамки стандартного мышления, почувствовать свободу в своих мыслях и действиях, открыть для себя внутренние ресурсы, лучше понять себя и свои потребности. В результате тренинга личностного роста у человека формируется навык формировать задачи, ставить достижимые цели, уметь влиять на свою судьбу и управлять собственной жизнью.
Опубликовано: 04.09.2013
Польза кедрового масла Польза кедрового масла
Кедровое масло - дорогой продукт, даже если судить по стоимость кедровых орешков
Утренняя зарядка: как себя мотивировать? Утренняя зарядка: как себя мотивировать?
Вы внутренне ещё не готовы для утренней тренировки? Нет проблем! Мы можем предложить вам несколько хороших причины, которые позволят вам выпрыгнуть из постели. Прежде чем мы огласим "список выгод" утренних упражнений, важно, чтобы вы понимали долгосрочные преимущества физической активности
Читать другие статьи
Особенности промо-кодов и их использования
Фибрилляция предсердий
Семь способов отпустить прошлое и жить счастливой жизнью
Шесть эффектов трезвости