English      Сделать стартовой Сделать закладку
Истина / Новые статьи

Эониум в домашних условиях

https://vulcanrussia-slot.com/gamehall/

Это декоративное растение относится к суккулентам. Оно обладает эффектными внешними данными с неординарными чертами. Несмотря на все сложности выращивания, благодаря нестандартному внешнему виду, пользуется популярностью среди цветоводов.

Эониум образует куст, который радует присутствием на протяжении десятка лет. Он способен вырастать от десяти до ста сантиметров высотой. У некоторых представителей этого растения, ствол полностью скрыт под мясистыми листьями. Окрас листьев поистине завораживает. Встречаются представители с бледно-зелеными, изумрудными, и даже градиентными или пурпурными листьями. Зацветает растение крайне редко, однако если это происходит, то растение радует ярко-желтым цветком.

Уход

Растение не требует большого ухода, и даже начинающий садовод легко с этим справится. Цветку необходимо обеспечить оптимальное количество солнечного света, поэтому даже в зимний период необходимо об этом заботиться, с помощью специальных ламп. В случае недостатка освещения, представители яркого окраса начинают терять привлекательность. Любовь к солнечному свету не означает хорошую переносимость повышенных температур. Наиболее подходящий температурный режим для эониума - двадцать пять градусов выше нуля.

В зимние месяцы растению обеспечивают температурный режим, не превышающий двенадцати градусов. Если садовод не способен поддерживать окружающую температуру, то растение подстроится самостоятельно, в этом случае эониум начинает образовывать более мелкие розетки.

Летом растение прекрасно развивается на свежем воздухе. Его можно размещать на балконе, лоджии, террасе или в саду, с наступлением устоявшейся температуры не ниже десяти градусов.

Полив осуществляют крайне редко. Для полива необходимо дождаться практически полного высыхания почвы. А в зимний период полив осуществляют лишь для предотвращения высыхания корневой системы. Однако запрещается попадание влаги на стебли и розетки. А также нельзя допускать скапливание влаги в середине горшка. Опрыскивание растения не требуется.

Если у растения появляются тонкие и вытянутые побеги, то их следует удалить с целью сохранения декоративности цветка.

Для суккулента необходима рыхлая почва. В нее добавляют древесный уголь, который предотвращает большое количество заболеваний. Дренаж, является обязательным условием хорошего развития растения. Однако для суккулента требуется гораздо больше керамзита, нежели другому растению. Дренаж выкладывают на семь сантиметров высотой.

Чтобы сделать уход за растениями более увлекательным, достаточно воспользоваться игровыми автоматами в https://vulcanrussia-slot.com/gamehall/. Заведение постоянно расширяет собственный каталог слотов, чтобы каждый посетитель сумел найти развлечение под свои потребности. С помощью казино удается не только быстро увеличить доходы, но и получить массу положительных эмоций. Положительные отзывы подтверждают надежность заведения для гемблеров.

До трехлетнего возраста растение пересаживают ежегодно. Затем такой процесс проводят раз в три года.

Размножение

Чтобы размножить растение путем черенкования, необходимо выбрать стебель с розеткой наверху. Срезают стебель под углом 45 градусов, затем обработав срез с помощью активированного угля, отправляют на трехдневный сон.

https://vulcanrussia-slot.com/gamehall/

Высаживают черенок на глубину не более трех сантиметров. Легкий полив позволяет суккуленту без тепличных условий образовывать корешки. Через шестьдесят дней образуется корневая система. Поскольку не все суккуленты способны размножаться черенкованием, используют листья.

Сломав необходимое количество листьев, давая им подсохнуть, их помещают в горшок. Землю увлажняют пипеткой или пульверизатором. Вскоре, на поверхности образуются мелкие розетки. Как только они подрастают, их переселяют.

Опубликовано: 27.05.2019
Как житель Барнаула спас лося из-под льда Как житель Барнаула спас лося из-под льда
Не только горе-рыбаки оказываются тонущими в полынье или подо льдом, но также и животные, которые не замечают льда под ногами и оказываются в воде
Отдавая, становимся счастливыми Отдавая, становимся счастливыми
Есть ли у Вас такой опыт, что дарить что-либо гораздо приятнее, чем получать? Естественно, мы сами тоже любим получать подарки
Читать другие статьи
Организация мероприятий на теплоходе: нестандартный подход к традиционным вещам
Программное обеспечение в онлайн клуб Вулкан 777
Мужской пиджак. Варианты на работу и на вечеринку
Как получить ответ на свой вопрос?