English      Сделать стартовой Сделать закладку
Истина / Новые статьи

Славянские обереги в подарок: как не ошибиться

Славянские обереги покупают для себя и для близких людей. При выборе такого подарка важно не ошибиться, ведь древние славяне были язычниками, наделяли амулеты магическими свойствами.

Сила и значение

Люди, которые постоянно используют древнюю символику в быту, часто замечают, как их проблемы решаются, жизнь становится лучше, а здоровье крепче. Положительные перемены многие связывают с действием оберегов. То, что сегодня называют чудом, для древних славян было нормой. Они воспринимали мир иначе, общаясь с природой, обращаясь к ее духам и богам. Приобретаемые знания и опыт предки зашифровывали в символах. Эти символы и легли в основу амулетов:

Ромбовидное засеянное поле олицетворяло плодородие, а волны, кресты, другие фигуры ассоциировалось с водой, огнем, другими явлениями природы.

Виды амулетов

Все амулеты и талисманы делятся на несколько категорий:

  • личные вещи. Славянские рубахи, кулоны, кольца, серьги с защитной символикой входят в эту категорию;
  • для дома. Это деревянные подковы, домашний домовой, другие обереги, которые защищают квартиру от дурного глаза и других неприятностей;
  • для детей. Прикроватные подвески, булавки-обереги, игрушки со славянской символикой оберегают ребенка от сглаза, болезней, страхов;
  • для машины. Компактные амулеты крепятся в салоне автомобиля для защиты водителя и пассажиров на дороге.

Мужские изделия

Славянские обереги для мужчин призваны защитить владельца на войне, охоте, принести ему удачу, наделить здоровьем.

Сила Велеса

Сила или печать Велеса – это изображение лапы волка или медведя. Мужчины носили его с собой. Оберег приносит успех в делах, материальный достаток, карьерный рост. Кованые топоры с печатью Велеса для защиты от дикого зверя используют многие охотники.

Колесо Перуна

Перуново колесо или Громовик изначально носили военные люди, потому что он помогал развить силу, выносливость, храбрость, мужество. Сегодня его используют мужчины без привязки к роду занятий. Громовик защищает владельца от сглаза.

Женские изделия

Предназначение женских аксессуаров – укрепление семьи, продолжение рода, рождение здорового потомства. Они выполнены в изящном дизайне и вполне могут заменить повседневные украшения.

Ярило

Ярило-солнце – универсальный оберег, который защищает женщину и ее детей от неудач, людской ненависти и проклятий, наполняет жизнь светом, улучшает материальное положение.

Звезда Лады

Еще один мощный талисман, который поможет женщине встретить своего мужчину, счастливо жить с ним в мире и согласии, зачать, выносить и родить здоровое потомство.

Опубликовано: 14.10.2019
Налоговое консультирование от компании Корпус Права Налоговое консультирование от компании Корпус Права
Как известно, российское налоговое законодательство довольно запутанно и обычному человеку, не являющимся специалистом в области экономики, не разобраться со всеми постановлениями, указами, отчетами, актами
Обучение электробезопасности Обучение электробезопасности
Цель обучения практикам электробезопасности - дать электротехнические знания и подготовить специально обученный персонал с дальнейшим присвоением квалификации - группа по электробезопасности
Читать другие статьи
Эффективные способы грамотно вложить имеющиеся средства: как варианты доступны на рынке
Royal Loto: аспекты результативной игры!
Секреты Фэн-шуй: Мини-очищения
Простые способы Фэн Шуя чтобы найти свою любовь