English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Способы нахождения точек

Боевые искусства:Знать время

Парапсихология:Еще один способ от рака

Философия:О парадоксах философии истории Посидония Исторические взгляды философа-стоика, ученого и политика Посидония (135-50 гг. до н. э.) на первый взгляд парадоксальны. Вместе с тем воссоздание и новое прочтение исторической концепции этого мыслителя представляется актуальным.

Теософия и эзотерика:Кристо Ракшиев (дневники)... Я наслаждался ощущением собственного ничтожества. Я восторгался красотою и великолепием его мира, который не существовал для меня... Я парил над землей, переживая сумасшедший восторг озарения

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Кулик / 


Кулик

Странный свистящий крик кулика дал жизнь многим легендам, разъясняющим его значение и происхождение птицы, его издающей. Исландская сказка, записанная Арнасоном, рассказывает, как Господь, когда был ребенком, как-то раз развлекался с другими детьми тем, что в субботний день лепил птиц из глины. Проходивший мимо садуккей отругал их за такое небрежение к священному дню и в гневе разбил эти игрушки. Тогда Господь благословил те из них, которые сделал сам, и они вмиг превратились в куликов и разлетелись, хваля Бога и провозглашая славу Его. С тех пор они так и кричат в полете: "Слава! Слава!".

Другая легенда, встречающаяся в Ланкашире и других местах, приписывает им более печальное происхождение. Они являют собою души тех евреев, что приняли действенное участие в Распятии и теперь обречены вечно скитаться, оплакивая свое преступление.

В Чешире их воспринимают как птиц дружелюбных, там их называют "овцехранителями", считая, что своими криками они предупреждают овец о грядущей опасности. А вот в северном Уэльсе, где они известны под именем "свистунов", их голос воспринимается как знак грядущей смерти того, кто его слышит. В некоторых регионах "семь свистунов" (см.) считаются как раз куликами.



Рейтинг : 3202     Комментарии к статье

В тему:

 Восточные драконы

В Китае легенды о драконах восходят к 5000 до нашей эры. Китайский народ почитал и поклонялся дракону со времен глубокой древности, и постепенно его образ занял центральное место в верованиях и мифах Китая. Сохранились многочисленные предания о том, как при дворе некоторых мифических государей ухаживали за драконами...
Подробнее>>>

 Волшебное воинство

Фактически именно Ирландия дает нам все многообразие странствующих фей и им подобных...
Подробнее>>>

 Лилит-вампир библейских времен

Согласно легендам, им была Лилит. ЛИЛИТ "Ибо до Евы была Лилит", - гласит древнееврейский текст...
Подробнее>>>

Зимородок
Свечи
Свинья
Тростник
Яйцо
Корова
Кукушка
Лебедь
Муравьи
Осина
Подснежник
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь