English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Волшебная палочка

Философия:Пифагор Пифагор является в интеллектуальном отношении одним из наиболее значительных людей, когда-либо живших на земле, - ив том случае, когда он был мудр, и в том случае, когда таковым не был

Философия:Чжуан-Цзы Китайский философ, последователь Лао-цзы, учение которого излагал в поэтической форме.

Парапсихология:Заговаривать полип прямой кишки

Боевые искусства:Кери-Хироюки Тагава (Cary-Hiroyuki Tagawa) Как-то раз он отказался сниматься в самурайских доспехах. Он рассматривал доспехи, и ему было грустно. Фотограф спросил, понимает ли он символы и гербы на костюме. "Слишком хорошо", - сказал он, отворачиваясь. - "Лучше поставь какую-нибудь музыку, что-нибудь энергичное." На слове "энергичное" он сделал ударение, прорезался почти стереотипный азиатский акцент. Выбрал он Вагнера и работал перед камерой так, что окружающие затаили дыхание.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Ландыш / 


Ландыш

По-английски ландыш называют разными очаровательными именами: "лилия долины" - обычное повседневное; нечто вроде "лирическая фантазия" - поэтическое сельское, "слезы Богородицы" - говорят, что эти цветы впервые появились там, где на землю упали ее слезы. Суссекская легенда объясняет их происхождение по-другому. Согласно ей, они впервые появились там, где на землю пролилась кровь святого Леонарда в его трехдневной битве с драконом. Ландыши и поныне в обилии растут в лесу св. Леонарда, месте действия этого героического поединка.

Несмотря на их невинный вид и сладкий запах, ландыши иногда считают цветами несчастливыми, может быть, из-за их белого цвета и опущенных вниз головок. Т. Дайер упоминает о сельском обычае, считающем опасным устраивать в саду грядку этих милых цветков. Тот, кто это сделает, умрет в течение года.

Николас Калперер говорит, что добытая из этих цветков вода "успокаивает сердце и жизненный дух", восстанавливает утерянный дар речи, помогает при параличе и "замечательно полезна при апоплексии". Он также рекомендует эти растения как средство против потери памяти и воспаления глаз.



Рейтинг : 4071     Комментарии к статье

В тему:

Береза
Вращение по ходу солнца
Горох
Грохот
Гуси арктические
Железо
Заячья капуста
Зеркало
Зубы
Имена и названия
Растения в трауре
Смерть, облегчение
Соломенная шляпа
Чулки
Конфетти
Кости
Кресты смерти
Крыса
Огонь на потребу
Омела
Орехи
Отбытие
Первоцвет
Перенос покойника
Погребение с вещами
Покойницкие ворота
Преграждение пути новобрачным
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь