English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Концепция системы полевой саморегуляции и история ее развития

Теософия и эзотерика:Еще об учителе жизни В моей статье ** Учитель жизни **, посвященной академику Н. К. Рериху по случаю его векового юбилея, указывалось на одно, засвидетельствованное наблюдателями, свойство его светлой личности, а именно благодетельное воздействие его ауры на окружающее

Боевые искусства:Мукна Цель поединка - заставить противника коснуться земли коленями, плечами, спиной или головой, любой из этих частей тела. Чаще всего противники кружат по площадке, делая ложные выпады до тех пор, пока одному из них не удастся неожиданным ударом либо толчком лишить своего соперника равновесия и заставить прикоснуться к земле.

Парапсихология:Помирить мужа с женой (читают на еду, питье)

Непознанное:Наблюдения НЛО: предупреждение ошибок Едва ли найдется человек, который не хотел бы однажды утром узнать из газет, что в окрестностях Земли появились космические корабли наших далеких "братьев по разуму" - обитателей иных звездных миров.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Ландыш / 


Ландыш

По-английски ландыш называют разными очаровательными именами: "лилия долины" - обычное повседневное; нечто вроде "лирическая фантазия" - поэтическое сельское, "слезы Богородицы" - говорят, что эти цветы впервые появились там, где на землю упали ее слезы. Суссекская легенда объясняет их происхождение по-другому. Согласно ей, они впервые появились там, где на землю пролилась кровь святого Леонарда в его трехдневной битве с драконом. Ландыши и поныне в обилии растут в лесу св. Леонарда, месте действия этого героического поединка.

Несмотря на их невинный вид и сладкий запах, ландыши иногда считают цветами несчастливыми, может быть, из-за их белого цвета и опущенных вниз головок. Т. Дайер упоминает о сельском обычае, считающем опасным устраивать в саду грядку этих милых цветков. Тот, кто это сделает, умрет в течение года.

Николас Калперер говорит, что добытая из этих цветков вода "успокаивает сердце и жизненный дух", восстанавливает утерянный дар речи, помогает при параличе и "замечательно полезна при апоплексии". Он также рекомендует эти растения как средство против потери памяти и воспаления глаз.



Рейтинг : 3518     Комментарии к статье

В тему:

Береза
Вращение по ходу солнца
Горох
Грохот
Гуси арктические
Железо
Заячья капуста
Зеркало
Зубы
Имена и названия
Растения в трауре
Смерть, облегчение
Соломенная шляпа
Чулки
Конфетти
Кости
Кресты смерти
Крыса
Огонь на потребу
Омела
Орехи
Отбытие
Первоцвет
Перенос покойника
Погребение с вещами
Покойницкие ворота
Преграждение пути новобрачным
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь