English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Философия и наука

Парапсихология:Приворотные слова

Парапсихология:Черная магия psi - Медитация, ясновидение В этом упражнении с помощью музыки устанавливается связь между сознанием и подсознанием. Зрительные образы из подсознания проникают в сознание

Философия:Развитие русской философии в советский период Принято считать, что в советский период русская философия не имела никаких перспектив для своего развития. Поэтому ее "возрождение" обычно связывается с "обретением утерянного", т.е. возвратом духовного наследия русской эмиграции, сохранившей, якобы, всю мощь и силу "аутентичной российской философской традиции"

Боевые искусства:Чэн Лун (Jackie Chan) Настоящий успех приходит к Джеки Чану только благодаря Гонконгской продукции. В 1985, после второй неудачной картины снятой в Америке "Покровитель" (Protector) Джеки, разочаровавшись в американском стиле съемок фильмов, возвращается на родину и снимает свой один из лучших фильмов "Полицейская история" (Police Story). Впоследствии было сделано еще два не менее успешных фильма - продолжения "Полицейская история 2" (Police Story 2) (1988) и "Полицейская история 3: Суперполицейский" (Police Story 3: Supercop) (1992) В 1986 году на экраны кинотеатров выходит еще один, пожалуй самый удачный фильм Чана "Доспехи Бога" (The Armor of God). Картина была снята в стиле пародии на фильм об Индиане Джонсе, и получилась очень динамичной.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Локербийская монета / 


Локербийская монета

Локербийская монета, плоский кусочек серебра размером в полкроны, очень высоко ценилась как средство против водобоязни и бешенства у скота. Она принадлежала семейству, жившему в Локерби, графство Думф-рисшир, и часто одалживалась фермерами, нуждающимися в ее помощи. Ее следовало закрепить в расщеплении палочки, окунуть в воду и покрутить в ней какое-то время, после чего эту воду давали больному животному или разливали в бутылки и хранили на случай нужды.

Уильям Хендерсон рассказывает о нортумберлендском фермере, который в середине девятнадцатого века одолжил эту монету после того, как на его ферме бешеная собака укусила осла, а тот укусил корову. В залог он оставил 50 фунтов стерлингов. Ослик погиб, но корову это излечило. После смерти фермера в его буфете нашли тщательно закупоренные бутылки с наклейками "Локербийская вода".

Д-р Дэнем тоже упоминает о "локербийской воде" в своих "Дэнемских трактатах". Знакомый рассказал ему, как бешеная собака на ферме в Южном Тайндейле покусала другую собаку и много коров. Тут же послали за "локербийской водой", которой попоили не только укушенных, но и вообще всех животных на ферме. В результате этих своевременно предпринятых шагов никаких последствий от укусов не наблюдалось. Д-р Дэнем, кроме того, приводит выдержку из "Гейтсхед Обзервер" от 23 марта 1844 г. о том, что после появления по меньшей мере семи бешеных собак в одном из районов Нортумберленда послали за "локербийской водой", которую "поставили в больших количествах бесплатно".



Рейтинг : 3148     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь