English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Как плохая память портит нам жизнь

Философия:Аристотель о предмете философии Философия у Аристотеля достаточно четко выделяется из всей сферы знания

Парапсихология:Воз соломы

Парапсихология:Подробное толкование фигур, образующихся в чашке Бочка Полная, ближе к ручке - праздник в вашем доме. Пустая - тебе лучше отдохнуть. На донышке - копи деньги

Теософия и эзотерика:Вместо Введения Мы нашли друг друга как ученик и учитель, я обрел Друга и обозначил первое Звено Цепи Освобождающей

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Локербийская монета / 


Локербийская монета

Локербийская монета, плоский кусочек серебра размером в полкроны, очень высоко ценилась как средство против водобоязни и бешенства у скота. Она принадлежала семейству, жившему в Локерби, графство Думф-рисшир, и часто одалживалась фермерами, нуждающимися в ее помощи. Ее следовало закрепить в расщеплении палочки, окунуть в воду и покрутить в ней какое-то время, после чего эту воду давали больному животному или разливали в бутылки и хранили на случай нужды.

Уильям Хендерсон рассказывает о нортумберлендском фермере, который в середине девятнадцатого века одолжил эту монету после того, как на его ферме бешеная собака укусила осла, а тот укусил корову. В залог он оставил 50 фунтов стерлингов. Ослик погиб, но корову это излечило. После смерти фермера в его буфете нашли тщательно закупоренные бутылки с наклейками "Локербийская вода".

Д-р Дэнем тоже упоминает о "локербийской воде" в своих "Дэнемских трактатах". Знакомый рассказал ему, как бешеная собака на ферме в Южном Тайндейле покусала другую собаку и много коров. Тут же послали за "локербийской водой", которой попоили не только укушенных, но и вообще всех животных на ферме. В результате этих своевременно предпринятых шагов никаких последствий от укусов не наблюдалось. Д-р Дэнем, кроме того, приводит выдержку из "Гейтсхед Обзервер" от 23 марта 1844 г. о том, что после появления по меньшей мере семи бешеных собак в одном из районов Нортумберленда послали за "локербийской водой", которую "поставили в больших количествах бесплатно".



Рейтинг : 2719     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь