English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Приятно быть авторитетом (прогноз Артура Кларка на XXI век) В самом преддверии 2000 года популярнейший фантаст Артур Кларк предпринял попытку нарисовать "хронологию будущего". Она появилась в Интернете - и, наверное, поэтому в предвидениях Кларка чувствуется некий "ориенталистский душок"

Философия:Эпикур Древнегреческий философ. В Афинах основал философскую школу.

Парапсихология:Список известных вампиров Именна вампиров сохранены в их латинских названиях , дабы не была допущенна ошибка при переводе в написании имени

Парапсихология:Легенда о драконе и девочке А потом пришла в эту землю беда. Неведомо откуда появился серый туман, и там, где проползал он, не оставалось ничего живого. Увядала трава, осыпалась листва с деревьев, в ужасе бежали прочь звери и умолкали птичьи песни. Все ближе подбирался туман, несущий смерть, и не знали люди, как защитить себя и что делать

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Авангард науки / Медицина традиционная и не очень / Лекарство от рака почти найдено? / 


Лекарство от рака почти найдено?

ДНК
Австралийские исследователи определили трехмерную структуру важного белка, обнаруженного на раковых клетках, тем самым, проложив путь к развитию новых лекарственных препаратов, которые стопроцентно останавливают рост опухоли.

Белок, являющийся эпидермальным рецептором, стимулирующим рост опухоли, был обнаружен 20 лет назад. С тех пор, лаборатории во всем мире пробовали понять, как он работает. В 1997 году к ним присоединилась группа Мельбурнских. Их усилия привели к открытию, которое бросает вызов нынешнему представлению о передаче сигналов клетке.

"Мы обнаружили, как рецептор распознает белок и передает сигнал к раковым клеткам, чтобы расти", сказал Профессор Тони Берджесс в Ludwig Institute for Cancer Research. "Если мы сможем выключить его, раковые клетки прекратят расти." По сути это означало бы победу над раком!

Исследовательская группа Берджесса включает ученых из CSIRO Health Sciences и Nutrition и The Walter and Eliza Hall Institute of Medical Research. Все ученые являются членами Совместного Центра Исследования Клеточных Факторов Роста, и их результаты исследований опубликованы в текущем выпуске международного журнала Cell.

EGF рецептор работает подобно "замку и ключу" в системе, где белок должен соответствовать определенному рецептору. Изменение этого соответствия - это путь к росту раковой опухоли.

"Мы хотим остановить это превращение", объяснил Профессор Берджесс.

Это означает постановку задачи по развитию нового класса препаратов антирака, действующих как замедлители.

"Существующие лекарства от рака работают как яд в надежде, что этот яд убьет рак прежде, чем тот убьет пациента", сказал Профессор Берджесс.

А задача новой методики состоит в том, чтобы пациенты, больные раком, смогли извлечь выгоду от прекращения роста опухоли, а не ее смерти. "Каждая стадия опухоли мозга имеет некоторые EGF рецепторы на своей поверхности", сказал Профессор Берджесс. "Так что мы думаем, что они могли бы быть очень хорошими целями для наших препаратов."

Разрабатываемое средство пройдет клинические испытания на пациентах в 2004 году.

Тем временем, исследователи моделируют на компьютере подбор химических соединений, чтобы искать большее количество химикалий, которые свяжутся с EGF рецептором. Как только они найдут их, они опробуют их на животных. "Мы стоим лишь в 2-3 годах от реальной помощи пациентам с раковыми заболеваниями", предсказывает Профессор Берджесс.





Рейтинг : 5523     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь