English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Нечисть Духи, вампиры, неизвестные бестии... Что означает их появление перед наблюдателем? Кто они - неизвестные пока науке полноправные жители планеты или жестокие мутанты и убийцы?

Боевые искусства:История стиля Шоринзи-рю Кенкокан каратэдо Рассказ о стиле Шоринзи-рю Кенкокан каратэдо (название стиля можно также произносить традиционно мягко для японского языка - сёринзи-рю - что не является ошибкой или названием другого стиля) целесообразно начать с небольшого исторического экскурса.

Парапсихология:Ракшасы

Парапсихология:Часть IV Камарилла и Кланы Камарилла - огромная секта вампиров, сформировавшаяся в период позднего средневековья

Теософия и эзотерика:УДИВИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ МИШЕЛЯ НОСТРАДАМУСА И ЕГО ПРОРОЧЕСТВ Невольно ловишь себя на мысли, каким же мужеством надо обладать, чтобы уметь смотреть на все это? Смотреть и не сойти с ума. А он не просто смотрел - судя по его эмоциональным записям, он являлся непосредственным участником всех открывающихся ему событий

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Взгляд Вперёд / Футурология или Новые мировоззрения / "Очеловечивание" роботов / Роботы могут сменить на бирже людей / 


Роботы могут сменить на бирже людей

Роботы

Робот может делать коктейли. А может и торговать на бирже.
Фирма IBM устроила соревнование между трейдерами-людьми и роботами. Победили роботы, которые заработали на 7% больше, чем люди. Об этом сообщает британский журнал "Нью сайентист". В ходе деловой игры шесть роботов выступали против шести людей. Половина участников была покупателями, половина - продавцами. Они торговали золотом и свининой.
Покупателям установили предел, больше которого они не могут потратить, а продавцы не могли продавать ниже определенной цены. Цель и тех, и других было к концу торгового дня добиться максимума прибыли.
Ученые говорят, что успех эксперимента показывает возможность большего использования искусственного интеллекта на финансовых рынках, где, впрочем, компьютеры и так играют важную роль.
Куда девать трейдеров-людей?


Каспаров проиграл роботу в шахматы
Один из руководителей эксперимента Джеффри Кепхарт из исследовательского центра IBM в Нью-Йорке говорит, что это первый шаг к автоматизации процесса принятия решений на финансовых рынках.
В будущем, считает Кепхарт, агенты-роботы заменят людей на площадке, где совершаются торговые операции. Людям же, как полагает ученый, будет отведена более высокая роль менеджеров.
IBM инвестировало большие суммы денег в разработку искусственного разума. Именно эта фирма стояла за шахматной машиной Deep Blue, которая победила гроссмейстера Гарри Каспарова.
Правда, среди людей, отобранных для эксперимента, не было ни одного трейдера-профессионала, так что биржевики могут сказать, что пока рано заменять их машинами.



Рейтинг : 3522     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь