English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Жизнь гениального изобретателя Соседи побаивались этого странного, нелюдимого человека с лихорадочным блеском черных глаз. О нем ходили пугающие слухи, что он "родственник графа Дракулы" и тоже вампир, потому что не переносит солнечного света... А еще говорили, что этот безумный изобретатель-миллионер создал в своей лаборатории оружие, способное разорвать земной шар на две половинки...

Парапсихология:На еду и питьё (сильный приворот)

Непознанное:Корни религии вуду Vodun - возникшая на Карибских островах (о.Гаити) религия, еще известная как Voodoo и Hoodoo. Корни религии уходят в Западную Африку, откуда привозились на Гаити рабы. Слово vodun происходит от vodu, что означает "дух" или "божество" в переводе с языка Fon, одного из наречий Dahomey

Философия:Еврейское средневековье: Шломо Ибн-Гвироль После Саадьи еврейская философия развивалась в основном в Испании, где сложилась на тот момент крайне благоприятная интеллектуальная атмосфера. Первым выдающимся философом среди испанских евреев был Шломо Ибн-Гвироль. Ибн-Гвироль написал одну из самых проникновенных книг в сокровищнице еврейской мысли эпохи Средневековья - Мекор Хаим (Источник Жизни).

Боевые искусства:Тётоку Кьян и его ученики Тётоку Кьян (1870-1945) был сыном Тёфу Кьяна - главного камергера последнего рюкюского короля Сё Тая. В разные периоды жизни Тётоку Кьян изучал каратэ у Сокона Мацумуры, Яры Тятана, Кокана Оядомари, Маэды Петина, Косаку Мацумуры, Токимунэ Петина, а также у неизвестного тайваньца. Часто посещал публичные дома квартала Цудзи, любил путешествовать, обожал петушиные бои. Обучал каратэ у себя дома, затем стал инструктором по каратэ в окинавском префектурном сельскохозяйственном училище и в полицейском участке города Кадэна. Избежал гибели во время битвы за Окинаву, но умер в тжелых условиях послевоенной разрухи.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Взгляд Вперёд / Футурология или Новые мировоззрения / "Очеловечивание" роботов / Роботы играют на чемпионате мира / 


Роботы играют на чемпионате мира

Футбол

Японская команда Omni вышла на поле
Скоро любители футбола будут болеть за команды с очень странными названиями - "Блэкберн роботс", "Манчестер андроидс" и "Хамилтон Мекэниклс". 4 августа в американском городе Сиэттл начинается самое представительное в мире соревнование по футболу среди роботов. Более 100 команд из 23 стран разбиты на четыре лиги - они поведут борьбу за звание чемпиона мира.


Как это происходит
Пока, однако, большинство роботов передвигаются по полю на колесах и бьют по мячу не ногами (которых у них нет), а специальным черпалом.
Все участники разбиты на группы - своеобразные "весовые категории". Организаторы постарались поделить команды по весу, росту и техническим возможностям.
Один из ведущих игроков команды FU Fighters
В лиге "малых" команд принимают участие команды из пяти роботов, диаметр которых не превышает 15 сантиметров. Они играют на поле размером со стол для игры в настольный теннис. В этой лиге играет 21 команда, среди которых Cornell Big Red, 5dpo и RoboRoos. Соперники знают друг друга не понаслышке - многие играли между собой в региональных турнирах, предшествовавших чемпионату мира.
Следующая лига - для квартетов роботов диаметром по 50 сантиметров. У них поле больше: девять на шесть метров. В этой группе выступают 18 команд из таких стран, как Иран, Сингапур и Германия.
Также есть первенство для роботов на четырех ногах. Команды составлены из трех машин. В этом году за приз в этой категории спорят 16 сборных.
В последней лиге игра идет в виртуальном пространстве. Смотреть на эти матчи - одно удовольствие: 11 игроков с каждй стороны выделывают такие финты, что им могут позавидовать даже футболисты из плоти и крови.


Командный дух
Роботы сами решают, куда им нужно бежать и как бить по мячу. Дистанционное управление исключено.
Команда Carnegie Mellon имеет неплохие шансы стать чемпионом мира

В Сиэттл съехались многие специалисты в области робототехники. Чемпионат мира среди роботов их интересует прежде всего потому, что на этом первенстве машинам приходится решать проблемы, с которыми они могут столкнуться в реальном мире. Они хотят ответить на вопрос: как можно наиболее эффективным образом организовать работу нескольких роботов.
Это соревнование было придумано сотрудником фирмы Sony Хироаки Китано. В идеале, по мысли организаторов, к 2050 году можно будет создать команду из 11 роботов-андроидов, которые смогут переиграть человеческую команду.


Марк Уорд, Би-би-си



Рейтинг : 3309     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь