English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Философия:Аристотель о бесконечности В учении о бесконечном Аристотелю принадлежит заслуга различения потенциальной и актуальной бесконечности

Боевые искусства:Брюс Тэгнер: система "для всех" Родился Брюс Тэгнер 28 октября 1929 года. Его родители были инструкторами по дзюдо, они же стали его первыми тренерами, когда Брюсу исполнилось всего лишь два года.

Парапсихология:Яблоня и яблоки

Непознанное:Бамбуковое ущелье В 1950 году в ущелье бесследно исчезли около 100 гоминдановских солдат, пытавшихся найти там спасение от наступавших коммунистических отрядов.

Непознанное:Жилетный карман смерти Это район в западной части Индийского океана, где регулярно появляются НЛО, исчезают корабли и самолеты и действуют загадочные силы, напоминающие те, которые проявляются в Бермудском треугольнике. Некоторые ученые считают, что эти предательские воды скрывают загадочные "ворота", где какой-то вид энергии открывает дорогу в другое измерение.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Взгляд Вперёд / Футурология или Новые мировоззрения / "Очеловечивание" роботов / Робот, исполняющий желания рыбы / 


Робот, исполняющий желания рыбы

Робот

Мозг миноги может управлять роботом
Робот, управляемый мозгом рыбы, выставлен на обозрение в Музее науки в Лондоне. Сенсоры, установленные на роботе, посылают "визуальные" сигналы в мозг миноги, который, в свою очередь, передает инструкции моторам, управляющим роботом.

Часть мозга, который используется в эксперименте, отвечает за поддержаение миноги в воде в стоячем состоянии.

Если его присоединить соответствующим образом, этот орган может направлять движение робота к источнику света.

Ученые из Северозападного Университета в Чикаго разработали способ исследования того, как мозг человека и животного контролирует движение. Цель этого и подобных ему исследований - разработка искусственных конечностей.
Это вторжение в природу, но...оно стоит того


Профессор Сандро Муса-Ивалди
Профессор Сандро Муса-Ивалди, команда которого разработала интерфейс робот-рыба, сказал: "Это вторжение в природу, но ученые все время это делают. Вторжение того стоит, если оно ведет к новому знанию". Исследователи считают, что в будущем роботы-руки и роботы-ноги будут прямо присоединены к мозгам людей, которые потеряли конечности из-за болезни или несчастного случая. Эти роботы будут управляться сигналами прямо из мозга.



Робот исполняет желания крысы
Робот движется по направлению к источнику света

В ноябре этого года ученые показали, как робот-рука может двигаться в трех измерениях в реальном времени. При этом исследователи использовали мозг обезьянки.

Движения машины имитировали движения животного, достающего еду с подноса.

Ученые даже посылали сигналы из мозга животного по интернету, пользуясь стандартным соединением. Этот сигнал управлял второй рукой робота в другой лаборатории.

Ученые также подключили механическую поилку к мозгу крысы. Сначала животное передвигало устройство при помощи рычага. Но потом грызун научился управлять поилкой лишь по желанию.

В Музее науки выставили робота и миногу, подобных тем, что использовались чикагскими исследователями в их работе. Демонстрируется также видео с роботом в действии.

Робот и минога - это часть экспозиции "Антенна" в новом крыле музея. "Антенна" обновляется ежедневно, представляя посетителям музея последние новинки науки и технологии.



Игорь Шнуренко, Би-би-си



Рейтинг : 3142     Комментарии к статье
Комментарий от юРА для Робот, исполняющий желания рыбы от 2012-05-05
Патриарх Кирилл в интервью каналу Россия: "...В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное - они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие." Он почти дословно повторил Геббельса: 'Славяне, будучи этническими ублюдками, не способны воспринять и нести великое наследие Арийской расы, и вообще славяне не годятся для того, чтобы быть носителями культуры. Они не творческий народ, это стадные животные, а не личности, совершенно не приспособленные для умственной деятельности' (Пауль Йозеф Геббельс, 1942, 'Дневники').
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь