English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:СОСУД КАРМЫ

Боевые искусства:Старый английский бокс Английский бокс (как и французский сават) стоит несколько особняком в плеяде разновидностей боевых систем Европы. Только в Англии сложился рукопашный бой, в котором борцовские приемы служили дополнением к ударам, а не наоборот.

Парапсихология:На поруху человека

Теософия и эзотерика:Восьмой день допроса: Научишься молчать - сделаешь первый шаг к Магии Смертной Силы. А что такое Сила, ты знаешь? Сила первого посвящения - это наука уничтожить своего недруга. Этим владеют многие, не только культы и маги, но и вполне цивилизованные кланы, к одному из которых принадлежишь ты

Боевые искусства:Финты Сложность состоит в том, что даже легкий клинок не меняет направление так быстро, как хочется, следовательно, убить опытного воина простым финтом так же просто, как открыть консервную банку деревянной ложкой. Конечно, можно постараться, но это нелегко.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Тайны Планеты Земля / Аномалии / Проклятый мерседес / Странная копейка / 


Странная копейка

Жигули

Когда Игорь покупал этот ВАЗ-2101, друзья предупредили: "тачку" преследует несчастье. Первый ее владелец погиб при невыясненных обстоятельствах: угодил в кювет на пустой и ровной дороге, будучи совершенно трезвым, Вдова, которая тоже имела права, время от времени брала машину из гаража. Но однажды, находясь за рулем, почувствовала, что кто-то, сидящий сзади, будто схватил ее за горло ледяными пальцами. Перепуганная женщина резко затормозила, однако, обернувшись, никого в салоне не обнаружила. Решив, что после пережитого ее преследуют галлюцинации, женщина снова тронулась в путь. И вновь невидимые руки принялись душить ее. Не выдержав такого кошмара, она оставила "Жигули" на трассе и добралась домой на попутке. А вскоре продала "машину с привидением".

Новый ее хозяин был сперва очень доволен - почти даром приобрел авто! Но и он оказался в больнице, где уверял всех, что проклятая машина в гараже "сама по себе" наехала на него, припечатав к стене, хотя он точно помнит, что ставил ее на ручной тормоз. Провалявшись два месяца с переломанными ногами, он сразу же после выписки избавился от норовистых "Жигулей".

Следующим их купил пенсионер. Техники нескольких автостанций вспоминали после, как он обивал у них пороги, прося проверить рулевое управление. Все вроде было в порядке, но старик утверждал: машина постоянно "выворачивает" на встречную полосу в самый неожиданный момент. В последний раз он ехал с черепашьей скоростью, и встречная машина успела-таки отвернуться от настырного "жигуленка", пропахав на его боку глубокую царапину.

О роковом ВАЗ-2101 пошли по городу слухи. Машина меняла хозяев, нигде подолгу не задерживаясь, пока не попала к Игорю К. Покупая ее, он не поверил в рассказы о дьявольщине. Но...

Зимним вечером в свете фар Игорю вдруг показалось, что какая-то фигура метнулась под колеса. И туг же машина подпрыгнула, словно переезжая сбитого человека. В ужасе Игорь остановился и, выскочив на дорогу, притормозил идущий следом автомобиль: "Помогите, я сбил человека!" Шофер осмотрел дорогу, заглянул под Игоревы "Жигули" и сочувственно сказал: "Что, крыша поехала?" Действительно, ни трупа, ни следов столкновения не было... А на следующий день Игорь повесил на всех окрестных столбах объявление: Дешево продается машина.,." Нашелся еще один материалист, не поверивший в слухи. Купил. Но уже через пару дней привел "жигуленка" обратно, сказав, что машина с привидениями ему не нужна. Его дети, решив исследовать покупку, едва забравшись в салон, вылетели оттуда с криками: "Папа, там сидит какой-то старик!" Естественно, что загадочного старца папа не обнаружил, но машину от греха подальше вернул обратно...

Были и потом покупатели. Но в итоге "Жигули", похоже, окончательно выбрав Игоря, все равно оказывались у его дома. Теперь он даже не закрывает у них дверцы в тайной надежде, что какие-нибудь пацаны соблазнятся и угонят ее покататься. Только все городские угонщики уже знают о дьявольской машине, рассказала о ней и одна из львовских газет.

Невольно вспоминается американский фантастический фильм, поставленный по книге Стивена Кинга. Он называется "Кристина" - по имени шикарного лимузина, который обладал какими-то сверхъестественными свойствами и ревниво оберегал своего хозяина, уничтожая всех его противников и недоброжелателей. И вот книжная выдумка, похоже, обрела реальность.







Рейтинг : 4327     Комментарии к статье
Комментарий от Рустем Юсупов для Странная копейка от 2011-12-30
Привет
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь