English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Куноити В замок, куда не мог пробраться могучий воин, легко могла войти красивая женщина. История знает много случаев, когда ледяное сердце воина растапливала смазливая мордашка, улыбка, кивок головы или пожатье руки красавицы. Ниндзя учли эту особенность мужской психологии и канонизировали искусство использования женщин-шпионов - куноити-но дзюцу.

Теософия и эзотерика:Введение Известно, что йоги древнего Тибета демонстрировали во время сна удивительное искусство

Парапсихология:Помирить мужа с женой (читают на еду, питье)

Боевые искусства:История В 1914 году японский мастер дзю-до и джиу-джитсу Мицуо Маеда (Mitsuo Maeda), прозванный Каунт Кома (Count Koma) - что значит - Граф Битвы, приехал в Бразилию.

Непознанное:Мифы о Геб и Нут Однажды Геб и Нут поссорились. Причиной ссоры послужило то, что богиня неба пожирала своих детей - звезды. Разгневанный Геб напустился на свою супругу и принялся осыпать её проклятиями.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Загадки и Мистификации / Параллельные Миры / Поглощенный морем / 


Поглощенный морем

Море

Семнадцатого июня 1984 года Панамский "Арктический Возчик", 17 000-тонное грузовое судно, покинул Бразилию с трюмами, полными разных товаров. В последний раз корабль дал о себе знать, находясь в трехстах милях к северо-востоку от Тристан-да-Куньи в Южной Атлантике. Какая его постигла участь, трудно сказать, хотя мы с уверенностью знаем, что сигнал "СОС" с него не посылался, а тел или обломков кораблекрушения не было найдено.

Все выглядело так, словно судно никогда и не существовало. Следующая формулировка в реестре Ллойда доводит загадку до логического завершения: "Истинные причины его столь неожиданной гибели, вероятно, навсегда останутся тайной". В конце октября 1979 года корабль, в четыре раза больший, чем "Арктический Возчик", норвежский рудовоз "Берге Ваньа", тоже просто исчез, находясь в шестистах милях на восток от Кейптауна, при прекрасной погоде, на пересечении самых оживленных трасс планеты. Трудно придумать, как море смогло поглотить "Берге Ваньа" так скоро, что у людей не осталось времени подать "СОС" или хотя бы выстрелить из ракетницы. Но даже если так и случилось, то ведь никто даже не видел, как этот плавучий метров пошел ко дну, притом, что средств причинить ему какой-либо вред было весьма мало.

Пропажа "Сокровища Востока", 28 000-тонного грузовоза под Панамским флагом, - это еще одна странная история. Взяв 12 января 1982 года в Мазинлоке на Филиппинах груз хрома, "Сокровище Востока" успешно добралось до Порт-Саида, перед тем как исчезнуть навеки. Что удивительно - члены комиссии по расследованию пришли к выводу, что судно, должно быть, стало жертвой пиратов, хотя ни про каких буканьеров в этих водах не слышали уже больше века. Как столь блестящее заключение без малейшего намека на доказательства возникло в головах почтенных экспертов, остается только гадать. Один журналист выразился па этому поводу так: "Они просто схватились за соломинку". А между тем список пропавших кораблей пополняется ежегодно, и теперь уже каждая морская держава может похвастаться собственным, национальным реестром исчезновении.









Рейтинг : 4993     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь