English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Разгадывая величайшую в мире загадку На всем протяжении истории человечества вопросы о нашем существование и нашем месте в природе оставались вечными загадками. Только в 20-м веке астрономы и космологи полностью осознали размеры космоса и поняли физические законы, которые управляют им. Наша Земля является частью процесса эволюции, начавшейся задолго до рождения нашей солнечной системы

Философия:Философия религии Можно сказать, что суть религии - в свободе от ограничений, в стремлении к цельной жизни, освобождающей людей из тюрьмы суетных желаний и мелочных мыслей. Но освобождение приносит только та религия, которая обходится без догматических оков. Ибо догмы, противоречащие человеческому естеству, превращаются в кандалы.

Бертран Рассел

Парапсихология:Столовое белье

Теософия и эзотерика:ВРЕМЯ ВЫБОРА Мы вовсе не собираемся морализировать и судить о том, что есть хорошо, а что плохо. Жизнь сама рассудит и отсеет шелуху, наша же задача много скромнее - если глупость очевидна, то почему бы и не рассказать об этом?

Теософия и эзотерика:СТОЛКНОВЕНИЕ ДВУХ МИРОВ Перед нами краткий сценарий предстоящего спектакля, а мы оказались в роли этаких маленьких **доносчиков**, которым может достаться **на орехи**

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Загадки и Мистификации / Параллельные Миры / Потерянный золотой / 


Потерянный золотой

Червонец

"На память об этом необычном происшествии осталась прожженная скатерть и попорченный стол, - пишет в комиссию "Феномен" жительница Санкт-Петербурга Елена Васильевна Малагина. - А дело было так: сидели мы вечером всей семьей и пили чай. По телевизору как раз показывали очередную серию "Марии", поэтому никто не заметил, когда и как появилась на столе золотая монета. Только дочка вдруг сказала. "Мам, что-то горит". Глядь, а на середине скатерти расползается черное пятно. А в центре - блестящий кружок...

Я так растерялась, что взяла и плеснула на стол остатками чая. Наверное, мне не надо было этого делать, потому что в тот же миг монета исчезла. Только на скатерти осталась дыра с темными краями, а на полировке стола - белесое круглое пятнышко.

Потом мы, забыв про фильм, долго спорили. Муж говорил, что это были новые 50 рублей монетой орлом вверх. А дочка обзывала нас "слепыми совами" - у нас с мужем у обоих сетчатая катаракта и утверждала, что это была золотая монета, царский червонец. И тут меня словно ударило, вспомнилась давняя семейная история - мне ее мать рассказывала. Это было вскоре после революции. Пришли в нашу квартиру чекисты с обыском. Найти ничего не нашли (мои родители жили бедно), но у отца был припрятан на "черный день" золотой червонец. На вопрос: "Золото есть?" - отец вынул монету из коробочки и в сердцах бросил на пол:

"Забирайте!" Но золотой то ли закатился куда, то ли просто исчез. Еще два часа чекисты обшаривали комнату, но так ничего и не нашли. Вот я и подумала: а не могла ли это быть та самая монета? Глупо, конечно, но других объяснений для этой истории у меня нет..."








Рейтинг : 5558     Комментарии к статье
Комментарий от вцацуау для Потерянный золотой от 2004-02-21
bbbnn
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь