English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Израильский стиль: Используй то, что под рукой... Концепция эта весьма проста и может быть с лёгкостью использована любым человеком, практикующим какое-либо боевое искусство либо обучающимся любой системе самообороны.

Боевые искусства:Хэки-рю Среди ответвлений Хэки-рю следует отметить прежде всего такие школы, как Ига Хэки-рю (Ямато Хэки-рю; основана Хэки Ядзаэмоном Норицугу (Норимоти), младшим братом Хэки Дандзё Масацугу), Ясумацу-рю (создана Ясумацу Саконом Ёсицугу, уроженцем провинции Ига и учеником Хэки Дандзё Норимоти),

Теософия и эзотерика:Первая Школа Астрального Айки-до ("Таумлер, Воин Бога") И я работал всего несколько секунд четко и холодно - как ЭВМ, потому что Зверь предоставил мне полную свободу, - и этого было достаточно. Мы затем и разделились с ним - чтобы не смешивать **холодное** и **горячее**

Непознанное:Не рубите хвост дракону В начале 20-х годов нашего столетия пожилой английский коммерсант и по совместительству археолог-любитель совершал прогулку по холмам родного Хиерфордшира...

Боевые искусства:Филлип Ри (Phillip Rhee) Филлип Ри родился в Сан-франциско. Он и мастер боевых искусств, и актер, и директор и продюсер, который снялся в главной роли в шести фильмах, включая "Лучших из лучших". Этот фильм имеет статус классики по всему миру и породил три продолжения.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Изучение Космоса / Теории, гипотезы, домыслы / Созвездия / Персей / 


Персей

Персей

Между созвездиями Кассиопеи и Возничего расположилась фигура героя Персея (лат. Perseus), характерная треугольником звёзд a, b и d. Согласно древнегреческому мифу, Персей спас Андромеду от морского чудовища, показав ему отрубленую голову горгоны Медузы, взгляд которой убивал всякого, кто посмотрит ей в глаза.

На древних картах Персей изображён с головой Медузы в руке. В средние века арабы заметили, что один глаз Медузы застыл, а другой иногда "подмигивает"! Этот "мигающий глаз" - звезду b Персея - они назвали Алголем, что по-арабски значит "дьявол". Переменность блеска Алголя объясняется тем, что вокруг яркой звезды вращается более холодная и тёмная звезда-спутник.

Примерно на полпути между a Персея и d Кассиопеи невооружённым глазом можно заметить расплывчатое пятнышко двойного звёздного скопления c и h (см. рис.). А уже при небольшом увеличении телескопа можно разглядеть множество звёзд с двумя центрами сгущения.



Рейтинг : 3058     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь