English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Оберег для беременных

Боевые искусства:Атаки

Парапсихология:Часть V Саббат Злейший враг Камариллы - ужасная секта под названием Саббат. Изначально остатки разбитых групп анархов, Саббат развился - или деградировал - в нечто значительно более смертельное

Философия:Категории сферы непосредственного Качество - это исходная категория, количество - это внешняя определенность вещи, а мера есть конкретный синтез качества и количества как противоположностей.

Теософия и эзотерика:Мандала - Процесс

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Изучение Космоса / Теории, гипотезы, домыслы / Созвездия / Телец / 


Телец

Телец

Откуда-то сверху и справа на охотника Ориона нападает разъярённый бык - Телец (лат. Taurus). От ярости его глаз налился кровью - это яркая красно-оранжевая звезда Альдебаран, a Тельца. Вокруг него рассыпалось звёздное скопление Гиады, четыре самых ярких звезды которого образуют вместе с Альдебараном морду быка в виде знака >.

Но самым инетерсным объектом в совездии Тельца является другое звёздное скопление - Плеяды. На Руси его называли Стожарами. Человек с нормальным зрением может различить шесть-семь звёзд из этого скопления, а в бинокль их можно увидеть гораздо больше.

Телец - зодиакальное созвездие. Солнце находится в Тельце с 20 апреля по 21 мая. В этот период, а также в ближайшие нему месяцы созвездие Тельца недоступно наблюдению невооружённым глазом, потому что оно находится на небе при свете дня или в сумерки. Лучше всего его наблюдать осенью и зимними вечерами.

Звёзды
- Альдебаран - h Альциона

Объекты
- Плеяды (Стожары) - Гиады



Рейтинг : 4459     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь