English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Мистическое рождение ВИЧ Одной из самых мистических загадок медицинской науки все еще остается вирус иммунодефицита человека (ВИЧ, HIV), а точнее, его происхождение. Многие, наверное, не раз задавались вопросом, каким образом абсолютно неизвестный вирус смог за короткое время заразить такое огромное количество людей

Парапсихология:Чакра Хрит (аппарат саморегуляции)

Философия:Монтескье Шарль Луи Французский просветитель, правовед, философ

Боевые искусства:О движении ци Пусть он храбр и полон ци, невозможно чтобы он был одинаков со всех сторон. Прямое пресекает поперечное, поперечное пресекает прямое, первое ци (примечание: иероглиф `ци**также является и счётным словом, в этом случае он имеет смысл `раз**, именно так его и надо понимать в этом месте) разрушает второе, второе разрушает третье, и вот он уже пытается уйти подальше, стремясь оторваться от моего прилипания.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Изучение Космоса / Достижения XX века / Советские лунные программы / ЛК1-УР500К - Пилотируемый облёт Луны (1964 г.) / 


ЛК1-УР500К - Пилотируемый облёт Луны (1964 г.)

ЛК1-УР500К

3 августа 1964 года ЦК КПСС постановляет о необходимости продолжения работ по лунной программе. Челомею достаётся разработка ракеты УР-500 (сегодняшний "Протон") и космического корабля ЛК-1. Благодаря тому, что много работы Челомеевское КБ выполнило неофициально задолго до этого, работы по ЛК-1 зашли довольно далеко, и предусматривалось в 1965-66 гг. изготовить ещё 12 таких же аппаратов с первым запуском в 1967 году.

Корабль имел ту же форму, что и американский "Аполлон", уступая ему в размерах - 2,8 м против 3,9 м. 17-тонный аппарат выводился на околоземную орбиту, откуда двигательная установка КА выводила аппарат на траекторию полёта к Луне.

Но 13 октября 1964 года, только через 2 месяца после начала работ, происходит смещение Хрущева и приход Брежнева. Из-за этого всё резко меняется. Челомей теряет свои позиции (а Королёв их усиливает) и проект ЛК-1 начинает закрываться. Но если он переходит в программу 7К-Л1, то такие проекты, как РН УР-200, "Ракетоплан" и "Космоплан" закрываются насовсем.



Рейтинг : 3897     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь