English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:"Совершенно Секретно" Говорят, у спецслужб в распоряжении находятся лучшие умы мира. Поэтому, наверное, наше будущее для них уже давно является прошлым

Парапсихология:"Думающие" растения В конце 60-х годов в одном из американских научно-популярных журналов появилась статья Клива Бакстера "Доказательство первичного сознания у растений". Автор утверждал, будто открыл способность растений улавливать эмоции и мысли людей

Парапсихология:Зубы

Философия:Формы познания окружающего мира Ощущение есть приблизительно верное отражение действительности. Ощущение предполагает наличие ощущаемого, образ вещи не может быть без самой вещи, отражение без отражаемого. Ощущение есть первая форма чувственной ступени познания. Но чувственное познание развивается диалектически от простого к более сложному , не заканчивается на стадии ощущений.

Боевые искусства:Направляя движения противника Свободное непроизвольное сферическое движение характерно для базовой техники айкидо. Рассматривая движения корпуса, основанные на вращении и поворотах (tai-sabaki) следует помнить, что сферическое движение и вращение - это альфа и омега тренировки. Эта установка на динамическую сферу получила интересные продолжения в разных направлениях.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Загадки и Мистификации / Магия / Жизнь мага в современном мире / 


Жизнь мага в современном мире

Маги

Распорядок жизни современного мага, достаточно сильно отличается от старинных общепринятых понятий о жизни магов . Данное отличие возникло в связи с тем , что некоторые понятия упразднились , маги стали жить в городах , где количество населения гораздо больше, по сравнению с предыдущими веками . И , как следствие , количество людей , нуждающихся в магической помощи ,возросло .

Недостаточно времени на соблюдение различных условностей в ритуалах , обязательных в прошлом, а так же возрос потенциал научной стороны магии , который и упразднил многие условности . В связи с данными изменениями и произошли изменения распорядка , питания , настроя , да и материалов , применяемых в современной магии . В данном случае необходимо остановится на нескольких принципах , которым следует придерживаться магу .

Развитие в человеке душевных проявлений , так называемое влияние на ментальный план . Это в первую очередь чтение всевозможной религиозной литературы. Причем не стоит себя ограничивать одной выбранной религией. Чем больше вы знаете, тем больше вы сможете узнать в дальнейшем. Изучение же религиозных книг способствует пониманию окружающего мира , пониманию принципов магии . Особо необходимо отметить что чтение книг должно быть вдумчивым и осмысленным , а не простым просматриванием .

Обычно человек работает с утра до вечера пять дней в неделю и основные магические церемонии и мероприятия проводятся либо вечером и ночью , либо в субботу. Воскресенье лучшего всего посвятить самообучению. Посетить театры или музеи , по возможности побывать на природе , откинув свои повседневные заботы и посмотреть на мир неотягощенным взглядом . Дни проведении малых магические церемонии необходимо начинать с простои молитвы , которую молено найти в "Молитвослове ", либо составить самому для каждого дня. Весь рабочий день необходимо провести спокойно , избегая всяческих раздражений и нервных срывов .

- Необходимо оградить себя от волнений . В вечернее время , перед началом операции, необходимо произнести молитву для начала всякого дела, а после окончания , молитву с благодарностью за содеянное . (Из Молитвослова) . Дни Больших магических операций начинаются с молитвы Энхедриона , посвященной данному дню . Если этот день рабочий , то все правила соблюдаются как и при проведении малой операции .

- Вечером на заход произносится молитва том же дня . Затем, перед началом церемонии , молитва , посвященная началу дела , а после окончания - окончанию . И на следующее утро необходимо прочесть молитву на восходящий день , из молитв Энхедриона, как бы замыкая круг суток Большой магической церемонии .

- Вопросы питания . В принципе, по питанию не существует серьезных ограничений , но что касается дней больших и малых магических операций , то необходимо придерживаться магической диеты . Малая церемония . Исключить из рациона мясо, а так же всевозможные вкусовые приправы или добавки . Лучше всего есть овощи и фрукты . Пить можно только кофе без сахара , а так же любое количество воды .

- При большой церемонии диета проще и жестче , Разрешается 500 грамм ржаного хлеба, чашка кофе без сахара , 200 грамм виноградного сока или такое же количество красного вина , предпочтительно Кагора . А так лее любое количество воды . Приведенное количество еды на сутки. Диета соблюдается все сутки магических церемонии.

- Вопросы сна . Данные вопросы будут поднимается в отдельной лекции , но необходимо сказать, что время сна не должно быть более 8-9 часов . Спать необходимо в хорошо проветренном помещении на достаточно жесткой кровати .

- Вопрос физических упражнений становится как - бы сам собой . Необходимо содержать свою физическую оболочку в порядке , тонусе . Тело - храм души и храм должно содержаться в хорошем состоянии .

- Ежедневно применять принципы магии , а так же выполнять все магические упражнения для личного развития . Ценность никогда не сделает прогресса в человеке , а тем более в маге .

Особым пунктом хотелось бы отметить чтение оккультной литературы , которая помогает в познании нового , для подтверждения собственных взглядов . Заинтересовавшись каким-либо вопросам необходимо постараться изучит его , а затем попробовать на практике .



Рейтинг : 2549     Комментарии к статье

 Дневник мага

Он чрезвычайно необходим , потому как проведенную магическую церемонию или операцию необходимо подробно записать , записать все возникшие проблемы или побочные эффекты , а так же итог , то есть как сработал тот или иной магический прием ....
Подробнее>>>

 Тренировка мага. 1-я ступень.

Под различными видами тренировок для мага подразумеваются специальные упражнения или их комплекс , направленные на развитие восприимчивости , развитие ясновидения , развития чувствительности , наборы энергией , зарядка , упражнения для концентрации . ...
Подробнее>>>

 Окультная геральдика

Любой профессиональный оккультист подходит к тому уровню развития, когда без знания и наличия оккультной геральдики он уже начинает многое терять в собственной жизни. ...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь