English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Снятие порчи

Парапсихология:Зуд

Боевые искусства:Ки федерация Сэнсэй Вильямс был основным ассистентом (английский аналог учи-деши) Кенсиро Аббэ-сэнсэя в середине 50-х и начал свое обучение с жесткой формы близкой к Айки-будо

Боевые искусства:Средневековое профессиональное нерыцарское фехтование В 374 году пала Западная Римская империя. Среди ряда более или менее крупных последствий этого события было одно, на первый взгляд маловажное - роспуск большинства гладиаторских школ. Но в результате без работы, крыши над головой и средств к существованию оказались многие тысячи профессиональных фехтовальщиков, не приспособленных ни к труду, ни к тяготам военной службы.

Парапсихология:Cфинкс Сфинкс символизирует достоинство. королевскую власть, мудрость, могущество и силу. В Древнем Египте существовало три разновидности сфинксов

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Природа Планеты / Неживая природа / Понемногу о разном / 


Понемногу о разном

Увлекательных данных о природе накапливается все больше и больше: ясно одно - природа хранит больше тайн и аномалий, чем кому-либо когда-либо могло прийти в голову


Ледяные острова

Среди многих чудес андских нагорий есть огромные призрачные острова изо льда, растущие на отмелях озер с соленой водой. А из них наиболее поразительны, пожалуй, ледяные острова боливийского озера Колорада, которое получило свое название из-за оранжевого планктона в его водах. Эти полосатые слои льда, в которых чередующиеся слои замершей пресной воды и отложений уложены с мастерской точностью, возвышаются над озером более чем на двадцать футов. Похожие ледяные острова обнаружены в девяти других андских озерах на территории Боливии и Чили. При таянии эти острова дают воду, пригодную для питья, - хотя и вырастают они из озер, которые солонее, чем океан. Их происхождение не вполне ясно. Согласно одной из теорий вода горячих вулканических источников, не загрязненная солями озер, пробивается на поверхность, где и замерзает. Однако не во всех озерах с ледяными островами есть вулканические источники, так что, по мнению других исследователей, эти острова - реликты давно прошедшего ледникового периода.


Сияющие Анды

Случается, что горные вершины выпускают электричество в атмосферу; следует залп безмолвных ярких вспышек, а когда они стихают, небо заливает зарево. Этот тип разряда, получивший название Андского зарева, замечен не только в горах Южной Америки, но также в Альпах и Скалистых горах. Зарево огромно: оно распространяется высоко в небо и возносится над горными вершинами и хребтами на расстоянии до трехсот миль.На стадии мерцания, когда разряд до двух дюжин раздельных вспышек, он излучает ярко-желтый или оранжевый свет, иногда в сопровождении полосы зеленого или розового света. По мере разгорания зарева отдельные цвета исчезают, их сменяет бледно-желтое или белое свечение. Андское зарево особенно эффектно, когда, оно усиливается частыми электрическими зарядами, связанными с землетрясениями. При большом землетрясении, разразившимся в 1906 году в Чили, по словам очевидцев, все небо казалось объятым огнем.


Дюны
Движущиеся пески

Хотя лишь менее 20% поверхности земных пустынь покрыто песком, песчаная дюна закрепилась в массовом сознании как символ пустынь вообще. Дюны отличаются множеством форм, но три основных их типа встречаются по всему миру, и каждый из них зависит от рельефа и распределения потоков ветра. Так, линейные дюны характерны для значительной части континентальных территорий Австралии. Эти дюны, грубо выровненные в направлении постоянно господствующих ветров, высоко с воздуха выглядят как свежие борозды на вспаханных полях. Серповидные дюны - их в свое время называли "барханы" - имеют симметричную форму и часто движутся строем через пустыню со скоростью до пятидесяти футов в год. Размеры и разнообразие форм пустынных дюн - источник постоянной опасности для путешествующих, рискующих потерять ориентацию посреди песчаных долин.


Гибкие камни

Хотя камни обычно считают символом несгибаемой твердости, некоторые породы настолько податливы, что вырезанная из них тонкая полоска прогнется под собственным весом. Наиболее распространен из них определенный тип песчаника, итаколумит, название которого происходит от Итаколуми, горы в Бразилии, где этот минерал встречается в больших количествах. Его находят также в Северной Каролине русских Уральских горах и в Индии. Механизм прогибания не вполне ясен. Зерна песка, образующие минерал, не плотно упакованы, как в обычных песчаниках, а рассечены широкими зазорами, что позволяет им, как заключают ученые, несколько смещаться. Чем обусловлено разделение, неизвестно, - как неизвестно и то, нашел ли кто-нибудь применение подобному материалу со столь неожиданными свойствами.




Рейтинг : 3857     Комментарии к статье
Комментарий от eOcdwHokY для Понемногу о разном от 2009-07-30
Beautiful site,
Комментарий от QQqypVqgDsWgW для Понемногу о разном от 2009-07-30
I like it so much,
Комментарий от zLFjKYoCJTgnwZmfKx для Понемногу о разном от 2009-07-30
Hi,
Комментарий от zwWQCTNZXzpkVBsBpkE для Понемногу о разном от 2009-07-30
:-),
Комментарий от BYhfqVwGwnIQQcBgZSZ для Понемногу о разном от 2009-07-30
Best Wishes,
Комментарий от fFIVPPzLm для Понемногу о разном от 2009-07-29
Best,
Комментарий от yjCqWuvLdKwVvdzUuA для Понемногу о разном от 2009-07-29
best for you,
Комментарий от sOMAsQnQpqMvecYI для Понемногу о разном от 2009-07-29
Great,
Комментарий от PYGPDJgzvMAAmugd для Понемногу о разном от 2009-06-18
Beautiful site,
Комментарий от qrCLQQdTdKxJQoHJcYR для Понемногу о разном от 2009-06-11
Nice site! Transparent bikini teen pics
Комментарий от SRWamnkE для Понемногу о разном от 2009-06-11
Thank you for the best site best vanessa hudgens sex tape
Комментарий от Даниил Попов для Понемногу о разном от 2009-03-26
А кому от этого легче станет?
Комментарий от Saidich для Понемногу о разном от 2007-11-20
07bb2364 1dd0c06b f48 Hi, good morning to all of you... Nice Guestbook ;-) !!!
Комментарий от Amanda для Понемногу о разном от 2007-11-20
07bb2364 1dd0c06b f48 Hi, all. Nice site...I really like your site ! Good job man.
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь