Непознанное:"Летающий человек" над Приморьем
Протяжный вопль нарушил ночную тишину тайги. Охотник вскочил, определил, откуда несутся крики, но никак не мог понять, кто может издавать такие звуки. Начинаясь с монотонного завывания, переходя в "женские" вопли и заканчиваясь жалобным подвыванием, крики непонятного существа заставляли шевелиться волосы. Кто-то или что-то кричало с вершины перевала, до которого было метров пятьсот, затем источник звуков стал приближаться со скоростью идущего человека. Собаки, родившиеся в тайге и не боявшиеся никакого зверя, спрятались за человека и дрожали всем телом
Боевые искусства:Харакири
Говоря о харакири как о явлении, развивавшемся и пришедшем к своему логическому завершению на японской почве, нельзя не учитывать, что и у некоторых других народов Восточной Азии и Сибири встречались ранее обрядовые действия, сходные и чем-то отдалённо напоминающие по сути японское сзппуку
Непознанное:Баризальные пушки над Гангом
Все лето 1903 года английская администрация в индийской области Раджа регулярно приходила в недоумение по поводу странного, похожего на артиллерийскую подготовку, грома, который раздавался с ясного неба над дельтой Ганга.
Боевые искусства:Ицюань (кулак воли)
Сянчжай, прозвище - Юйсэн, родом из уезда Шэнь провинции Хэбэй. С 14 лет изучал синъицюань у Го Юньшэня. После смерти учителя Го перебрался в Пекин, был начальником учебного отдела в Отделе боевой подготовки Управления сухопутных войск. С 33 лет стал странствовать, сравнивать боевое мастерство, встретился с чаньским монахом Чжулинем, с Се Тефу, с Лю Фэнчунем, познакомился с тайцзицюань, багуачжан, фучжоуским цзунхэцюань, и на основании несколькодесятилетнего опыта создал стиль, который теперь называют "ицюань" или "дачэнцюань". Обучал учеников и врачевал в Шанхае, Пекине, Баодине. В схватках победил чемпиона мира по боксу в легкой весовой категории и известного японского мастера дзюдо.
То-то и оно. Спасение утопающих, как известно, дело рук самих утопающих. В критической ситуации ВСЕГДА стоит попытаться получить помощь от окружающих, но НИКОГДА нельзя заранее рассчитывать на то, что помощь обязательно придёт.
"В общем, вошла я. Домофон давным-давно сломан (а когда работал - всё равно открывался от сильного рывка). Так что он зашёл следом. Прижал к стене у почтовых ящиков, полез под платье. Я его, разумеется, оттолкнула."
Здесь сказывается отсутствие навыка работы на поражение. Как только стало ясно, чего хочет "поклонник", следовало переходить к активным действиям - тем более, что и руки у него были заняты, и мысли были сосредоточены отнюдь не на защите. Тычок пальцами в глаза, удар ладонью в пах, удар головой в переносицу, удар сложенными "лодочкой" ладонями по ушам или любой другой из доброго десятка несложных приёмов, позволяющих слабой женщине временно (или навсегда) вывести из строя крепкого мужчину - и на этом бы и закончилась история. Вцепись Катя зубами в горло нападающего с криком: "Крови хочу !" - и он убежал бы сам, решив, что имеет дело с буйнопомешанной. Однако такими приёмами Катя не владела, да и сам принцип работы на поражение был ей чужд.
"Я дернулась по направлению к лестнице, он меня перехватил, так что я только рюкзак, который у меня вместо сумочки, на лестницу кинула, чтобы не мешал и можно было бы его подхватить, убегая наверх, к квартирам. Дальше завязалась борьба, большей частью весьма хаотичная. Борьба длилась минуты 3, как я потом прикинула по количеству событий и пауз, хотя тогда мне казалось, что дольше. Причём я время от времени кричала 'Помогите!' по 4-5 раз. Громко. Ни одна сволочь не высунулась."
Естественно - мало кому охота нарываться на неприятности и рисковать собой ради спасения практически незнакомого человека. Герои в наше время ещё встречаются, но вымирают они достаточно быстро (и всё больше не своей смертью), так что не стоит слишком уж надеяться на то, что кто-то посреди ночи откликнется на крик: "Спасите! Убивают!" Бывалые люди советуют в подобной ситуации кричать: "Пожар! Горим!" Пожар - беда общая, равно угрожающая имуществу и жизни всех жильцов дома, так что почти наверняка хоть кто-нибудь да выскочит посмотреть, что происходит. Если Вы знаете, как зовут соседей - обращайтесь к ним по имени: "Вася! Петя! Помогите - горим! Пожар! Серёжа ! Вызывай пожарных, вызывай милицию!"
"Сначала он просто пытался меня как-нибудь 'зафиксировать', чтобы 'попользоваться', но я пару раз попыталась ударить его носком туфли в пах, отчего он стал прикрываться бедром. Рекомендуемый в таких ситуациях удар в пах коленом был неосуществим: нет места для замаха, он меня немного ниже, а я еще и на каблуках - в результате удар был бы или слабым, или направлен спереди, а не снизу."
Идея ударить противника в пах была весьма хороша (правда, стоило подумать об этом немного раньше), однако реализовать её не позволило отсутствие навыка работы в нестандартной ситуации. На самом деле, раз не было возможности ударить коленом, стоило попросту ударить рукой - сложенной "лодочкой" ладонью, боковой поверхностью кулака со стороны большого пальца (так же, как бьют ножом снизу вверх) или внутренним ребром ладони. Если же по какой-то причине хотелось ударить именно коленом - можно было присесть, согнув колени и создать место для замаха, отведя таз назад, а затем уже ударить коленом. Кроме того, раз на ногах были туфли на каблуках, можно было нанести топчущий удар каблуком по подъёму стопы противника - вряд ли он смог бы встать на эту ногу в течении ближайшего получаса, не говоря уже о том, чтобы за кем-то гоняться.
"Плюс добавила зонтиком по голове пару раз. Так как он уже не так напирал, я сумела придушить его своим зонтиком, прижав к стене (картина маслом: в полумраке подъезда легкомысленно одетая девица душит парня зонтиком и орет 'Помогите !')"
Лучше бы было ткнуть тем же зонтиком (а в идеале - концом одной из спиц зонтика) в глаз, горло или в открытый рот. Это почти наверняка вывело бы противника из строя.
"Но он как-то вывернулся, схватив за волосы, почти свалил меня на пол, но я, попытавшись снизу вцепиться в пах рукой, привела его в некоторое замешательство, так что сумела подняться."
Вот это был хороший ход - все мужчины крайне болезненно реагируют на любую атаку промежности. Удар в пах или захват за мошонку - лучший способ заставить мужчину отпустить Вас, т.к. он рефлекторно опустит руки, чтобы защитить свои детородные органы. Впрочем, следует принять во внимание, что в случае неудачи такой способ защиты может разъярить противника, так что, освободившись от захвата, надо бежать - и быстро...
"На этом у нас здорово сбилось дыхание, так что получилась пауза секунд на 20."
да, но самое главное - это не поддаться страху. Мне однажды в похожей ситуации помог...юмор) выбралась с маленькой царапиной на щеке, притом,что нападавших было четверо)
Когда мне было лет 12 отец мне рассказывал о одной сотруднице на предприятии. Она рассказывала, как она избегала изнасилования и не один раз: "Главное не паниковать и притворитсья, что вы тоже не прочь "поразвлечься". (Кстати, статистика говорит, что насильники получают удовольствие именно от сопротивления жертвы.) Со словами типа "Давай тебя поласкаю", расстегнуть штаны и добраться до половых органов. Далее яички медленно закрутить и дернуть вниз изо всех сил..." Я думаю, что этот прием точно выведет насильника из строя. Во всяком случае убежать можно довольно далеко.
У истоков развития Шоринзи-рю Кенкокан каратэдо и Косики каратэ в нашей стране бессменно стоит Михаил Владимирович Крысин, имеющий 6-й дан по Шоринзи-рю и 6-й дан по Косики каратэ, который является Вице-президентом Всемирной Федерации, международным судьей высшей квалификации "А", членом тренерского и судейского комитета Всемирной Федерации, ему присвоено высокое, почетное звание "Шихан" (Глава стиля)....
Из новейших Боевых Искусств Востока айкидо, пожалуй, самое таинственное и противоречивое. Демонстрируя искусство любви и гармонии, Стивену Сигалу удается легко расправляться и с боевиками-террористами и с мастерами различных стилей боевых искусств. С одинаковым интересом айкидо занимаются сотни тысяч девушек, юношей, детей дошкольного возраста и пенсионеров...