Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Как победить страх

Непознанное:Традиционный облик Деда Мороза В вопросе определения традиционного образа Деда Мороза существуют многочисленные "подводные камни". Действительно, что считать критерием соответствия - исторические зарисовки, исследования эпоса или образ сформированный современными художниками и кинематографистами? Вопрос остаётся открытым

Парапсихология:Очень внушаемые бумажки Когда заходит речь об этой 16-летней девушке, то соседи только с осуждением покачивают головами и вздыхают

Непознанное:Наблюдения НЛО: предупреждение ошибок Едва ли найдется человек, который не хотел бы однажды утром узнать из газет, что в окрестностях Земли появились космические корабли наших далеких "братьев по разуму" - обитателей иных звездных миров.

Парапсихология:Техники длительного действия - программы для сознания человека Один из наиболее частых вопросов, на которые мне приходится отвечать, таков: сколько времени уйдет на овладение программами? К сожалению, человеческая натура устроена так, что, мы, преследуя ту или иную цель, боимся перетрудиться

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Н.К. Рерих / Работы семьи Рерих / "ПСИХИЗМ И МЕДИУМИЗМ" Е.И. Рерих / 


"ПСИХИЗМ И МЕДИУМИЗМ" Е.И. Рерих

Психики, имея контакт с низшими слоями тонкого мира, часто впадают в заблуждение, принимая голоса сущностей из тонких сфер, персонифицирующих Вел.Учит., за истинный Зов или Голос.

Ошибочно полагать, что эти голоса всегда будут толкать только на злобные действия, разврат или преступления. Так будут действовать лишь самые грубые и низкие силы. Гораздо опаснее те, кто подходит под личиною Света Учения. Мы знаем не мало прискорбных случаев таких направляющих "светлых" голосов и видений. Потому Учителя всегда предупреждают против психизма, который развивают в себе упражняющиеся в пранаяме. Но в наше время, именно, люди, имеющие низшие психические явления, считают себя особо продвинувшимися на пути. Велико заблуждение! Психизм и истинное духовное развитие идет обратно пропорционально. Сильное проявление психизма задерживает рост духовного развития. Именно, все похваляющиеся психическими явлениями должны быть очень осторожны, ибо, как сказано в Учении, - "Психизм не есть духовное развитие, и ученик Света, Служитель Иерархии, не имеет психизма, его духовное развитие совершается на высших планах, недоступных психизму, и он идет водимый побуждениями чувствознания. Часто психизм оказывается расслабляющим явлением, ибо великое служение в чувствознании. Слабые духовно психисты являются лакомым блюдом для сатанистов".

Потому уясните великую разницу между психизмом и высоким чувствознанием. Старайтесь прислушиваться к голосу сердца, ощущайте и расширяйте мышление, чтобы утончить все чувства.
Медиум не имеет открытых центров, и психоглаз ему также не доступен в соприкосновении с высшими мирами. У медиумов обычно действуют низшие центры в их примитивном, если так можно выразиться, напряжении. Часто это есть насильственное явление и не ведущее к раскрытию центров, но лишь к их временному раздражению. Огни же Агни Йога есть воспламенение высших центров и их действительное открытие. Трансмутация "низших" центров в тончайшие огни происходит после зажигания высших центров. Главный признак, по которому отличать явления возгорания центров Агни Йога от низших психических проявлений - это принцип синтеза. "Агни Йог - носитель синтеза "чаши", по этому признаку судите".

Ничего насильственного в проявлениях Агни Йога нет. Он сам, силою своего духа, приобретает свои огни.

Учение, прежде всего, прекрасно и истинно, когда оно жизненно, но никакие фокусы и их мнения псевдо-оккультизма и магии не приблизят ни на шаг к истинному ученичеству. Чтобы наполнить свой сосуд из Высшего Источника, нужно установить соответсвенные вибрации.

Живая Этика в жизни есть простейший путь к приближению. Как работать над своей психикой? Ответ один - именно применять Учение в жизни, и все придет в надлежащее время. Прежде всего, нужно полное очищение сознания и изгнание всякого признака раздражительности. Ибо раздражение страшно опасно при процессе психического развития. Высокие достижения совершенно недоступны организму, зараженному империлом. В Учении ясно сказано, что приобретать психотехнику без Учителя невозможно, ибо эта техника сопряжена с опасными процессами. Потому, мы можем лишь терпеливо подготовлять для этого наш организм, применяя все указания в жизни каждого дня. Учитель знает, когда можно начать развивать эту сокровенную мощь.

Время сейчас такое грозное, такое опасное, ибо, истинно, последняя битва между Светом и тьмою, потому каждый должен честно и твердо решить, в какие ряды воинов, на какой стороне записывается он. Каждый должен проверить свой духовный багаж и встать определенно на ту или иную сторону. Выбор должен быть сделан, иначе, кроме разложения, ничего не получиться. Наш путь, путь указанный всеми великими подвижниками, путь преображения духовного, путь развития сердца без всяких магий и насильственных приемов. Истинно, нет теплого, срединного пути, когда меч Света разит тьму".

<<<Назад
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 6451     Комментарии к статье

В тему:

 РОСКОШЬ

Роскошь - ни красота, ни духовность, ни совершенствование, ни созидание, ни благо, ни сострадание - никакое доброе понятие не может заменить ее. Роскошь есть разрушение средств и возможностей...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь