Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:XX век: начало Рукопашному бою в дореволюционной армии систематически не обучали - даже в спецподразделениях (туда, правда, набирали бойцов, кое-что освоивших частным образом). В советское время массовая подготовка рукопашников тоже большей частью осталась на бумаге, но кое-что изменилось.

Парапсихология:Сохранить беременность

Боевые искусства:Под игом каратэ В стране настоящий бум восточных единоборств. Одна за другой появляются федерации ушу, каратэ, айкидо, таэквондо. С огромной быстротой растет количество клубов, секций. В прошлом году по Союзу совершила турне сборная КНДР по таэквондо. В этом - прибыла группа каратистов из Японии. Работают по контрактам китайцы, в Киеве проведены два фестиваля восточных единоборств...

Непознанное:Советские лунные программы Советская лунная программа хоть и имела долгую историю, но так и не была доведена до конца. Это было обусловлено многими причинами.

Теософия и эзотерика:Кристо Ракшиев (дневники): В 1919 году деревня Кривошеевка опустела. В день ухода в деревне, по словам Кривошеева, находилось пятьдесят четыре человека, ушло же сорок девять. Пятеро были детьми от трех до одиннадцати лет, их всех тихо передушили и тщательно, с любовью, захоронили на кривошеевском кладбище

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Н.К. Рерих / Семья / Юрий Николаевич Рерих / Детство / 


Детство

Юрий Николаевич - первенец Елены Ивановны и Николая Константиновича - родился 16 августа 1902 года во время проведения археологической экспедиции.
детство

Этим уже предуказывался будущий жизненный путь народившегося крупного духа: научные экспедиции, полевые трудные условия, научные изыскания. Но все это впереди.


Юрия, а затем и Святослава с самых ранних лет приучали к труду, развивали инициативу и наблюдательность. Их рано брали в путешествия. Летом они проводили время в имении, где каждый имел свои грядки, на которых выращивал редиску, шпинат, укроп, подсолнухи. Оба брата рано стали рисовать, и Юрию пророчили будущее художника. А пока с 1912 по 1917 год Юрий учится в Петербурге в частной гимназии Мая. Затем Юрий Николаевич учился под руководством крупнейших русских ученых-востоковедов того времени - египтолога Б.Тураева, монголиста А.Руднева.



Рейтинг : 2522     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь