English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Творчество

Теософия и эзотерика:День второй: ПРИКЛЮЧЕНИЯ НА ЭКРАНЕ Во второй день вы на шаг приблизитесь к достижению состояния высокой ясности

Боевые искусства:Период затишья Воинское искусство, бывшее нормальной составной частью жизни славян, получило свой расцвет на Руси при Ярославе Мудром, однако упоминания о школах теряются после татаро-монгольского нашествия. "Собор" - символ, возникший на Руси еще до проникновения христианства во времена "обществ Перуна", объединявших воинов, и поименовавший собой древнерусское воинское искусство - был сохранен в Hовгороде, где функционировала школа воинских искусств, о мощи которой свидетельствуют как "Великая дидактика" Яна Амоса Каменского (XVIв.), так и орденские летописи.

Боевые искусства:Влияние различных стилей единоборств на формирование личности Как быть? Противоречие только кажущееся (субъективное), так как зависит от уровня твоих знаний, духовных ценностей и заложено в отношениях к себе и в твоем отношении к окружающей среде. Вот оно-то и определяет содержание стиля подготовки к РБ или подсказывает выбор определенного стиля единоборств.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Картофель / 


Картофель

Говорят, что если носить в кармане молодую картофелину, пока она не почернеет и не затвердеет, как древесина, то излечишься от ревматизма. Это верование очень распространено в нынешней Великобритании как среди сельских жителей, так и среди горожан.

Относительно посадки картофеля существует два прямо противоположных верования. Во многих регионах принято сажать его на Страстную Пятницу - не только потому, что праздник приходится на подходящий сезон, но и потому, что этот день считается хорошим именно для этой работы: картофель будет хорошо расти, потому что дьявол в этот день лишается власти над почвой. С другой стороны, многие считают этот день совершенно неподходящим для такого дела: картофель не будет хорошо расти. Не все придерживающиеся последнего верования могут объяснить, почему это так, но похоже, что это связано с сильным предубеждением против использования любого железного инструментария, и особенно против вскапывания земли железной лопатой в годовщину Распятия.

В Оксфордшире отмечены оба этих верования в местах, отстоящих одно от другого всего на несколько миль, а также и третье, согласно которому сажать картошку на Страстную Пятницу можно, но только тому, кто первым, пришел в этот день в церковь.



Рейтинг : 4264     Комментарии к статье

В тему:

Белена
Венок девственности
Жаба
Зеркало
Картина
Сверчок
Седьмой ребенок
Смотритель погоста
Сорочка, или детское место
Хлеб
Числа
Шалфей
Щавель
Кувад
Кукушка
Майские котята
Могила
Некрещеный ребенок
Осина
Пение до завтрака
Перенос покойника
Погребение полное
Постель
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь