Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Начало Николай Рерих , старший сын Константина Федоровича Рериха и его супруги Марии Васильевны, родился 10 октября 1874 года, в С.-Петербурге, где его отец, юрист по образованию имел большую нотариальную контору

Боевые искусства:Средневековое профессиональное нерыцарское фехтование В 374 году пала Западная Римская империя. Среди ряда более или менее крупных последствий этого события было одно, на первый взгляд маловажное - роспуск большинства гладиаторских школ. Но в результате без работы, крыши над головой и средств к существованию оказались многие тысячи профессиональных фехтовальщиков, не приспособленных ни к труду, ни к тяготам военной службы.

Парапсихология:Если вы увидели своего двойника

Парапсихология:Магия внушения То, что мы видим и ощущаем, не всегда совпадает с тем, что существует на самом деле. Вот только об этом мы можем никогда так и не узнать

Непознанное:Тайна Луны Утром 16 июля 1969 года со стартовой позиции 39А Центра космических полетов имени Кеннеди в дыму и пламени вверх устремилась ракета с кораблем "Аполлон - 11". Через несколько часов полета к Луне астронавты Н. Армстронг, М. Коллинз и Э. Олдрин доложили, что их корабль преследуется какими-то "светящимися шарами", которые повторяют все маневры "Аполлона"...

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Н.К. Рерих / Семья / Юрий Николаевич Рерих / Индия / 


Индия

По завершении Центрально-Азиатской экспедиции Юрий Николаевич отправляется своеобразное турне по Европе и Америке, выступает с лекциями о культуре Востока, дает массу интервью в местные средства информации, ведет переговоры по организации научной деятельности института "Урусвати".
С отцом

Договаривается с различными фондами, частными лицами, учеными. Проводит большую работу по открытию Музея Рериха в Нью-Йорке. Он лично готовит выставку тибетских материалов и тибетской библиотеки, сам прибивает гвозди, сам развешивает картины. Именно в тридцатые годы начинается работа над уникальным тибетско-русско-английским словарем с санскритскими параллелями. Юрий Николаевич публикует много работ в самых разных странах мира. И как сообщает Елена Ивановна в письмах, его работы встречают восторженный прием. Помимо дел научных, Юрий Николаевич не забывает и дела семейные. Не случайно Елена Ивановна называет его самым "родственным" из Рерихов и несколько раз отмечает в письмах эту его нежную привязанность. В 1948 году Юрий Николаевич пишет брату, что семейная казна совсем опустела и надо что-то предпринять, чтобы как-то поправить положение. По его мнению, необходимо устроить выставку работ в Бомбее, и он готов приехать туда и помочь открывать ящики с картинами и развешивать их.

Елена Ивановна нуждается в тетрадях для записей. Юрий Николаевич сумел договориться и изготовить нужные тетради в правительственной мастерской. Великий сын всегда рядом с Великой Матерью. Все более растет авторитет Юрия Николаевича среди научной общественности мира как ученого, обладающего энциклопедическими знаниями.

После открытия в 1930 году научно-исследовательского института "Урусвати" Юрий Николоаевич становится его директором. Много же в это время он переписывается с видными учеными того времени, организует издательскую деятельность.

Как истинно русский человек Юрий Николаевич был горячим патриотом Советской страны. Когда началась Великая война советского народа против германского нашествия, он несколько раз подавал заявление Советскому правительству с просьбой зачислить его в ряды Красной Армии.

С 1949 года Юрий Николаевич после отъезда из долины Кулу работает в Индо-Тибетском исследовательском институте, где заведует курсами китайского и тибетского языков.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 5065     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь