Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Гадание по Силуэту

Парапсихология:Голубая жилка на носу

Парапсихология:От нечистой силы (оберег от дел колдуна)

Непознанное:"Мафусаил": древняя планета переворачивает всю астрономию Её уже успели окрестить "Мафусаилом" - в честь библейского патриарха, прожившего 969 лет. Это невероятный для человека возраст, но ведь и 13 миллиардов лет - тоже казались невозможным для планеты возрастом. Однако же, благодаря Hubble, такую планету обнаружили.

Философия:Философия человека и общества Человек и уникален, и универсален. Человек - венец природы, которому нет равных, он обладает уникальными способностями. Но он и универсален, ничто ему не чуждо - ни космос, ни биологические, порой грубые инстинкты, ни утонченная, возвышенная деятельность... Наука об обществе называется социологией (от латинского слова социетас - общество). Нас конкретно интересует не социология, а ее философские основания. С чего начинается социология?

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Н.К. Рерих / Биография / Америка / 


Америка

С триумфальным успехом идут выставки картин Рериха в городах Америки.


В Нью-Йорке Николай Константинович знакомится с Зинаидой Григорьевной Фосдик,
Фосдик

одной из первых и наиболее деятельных сотрудников в США. Вот как она описывает свою первую встречу с ним и его супругой, Еленой Ивановной, на выставке картин в Нью-Йорке: "И вот он сам - среднего роста, с полными света голубыми глазами, благородной головой, излучающей какую-то невидимую благожелательную мощь, и с необыкновенно проникновенным взглядом; казалось, он мог увидеть глубину человеческой души и найти самую ее суть. Рядом стояла его жена Е.И.Рерих - настолько красивая, что захватывало дух".

Успех сопутствует и другим начинаниям художника. Идея сотрудничества народов на почве Культуры легла в основу учрежденных им международных организаций: "Венец мира", "Пылающее сердце". Организации Рериха ширятся, растут. Музей, носящий его имя, занимает вначале скромное помещение, а позже перебирается в 27-этажный небоскреб над Гудзоном.

Вся деятельность Рериха за рубежом служила утверждению тех идей, что несла с собой новая Россия. Художник видел свою миссию в том, чтобы развеивать предубеждение против нашей страны, чтобы содействовать сближению всех истинно прогрессивных элементов с нашей страной.



Рейтинг : 2854     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь