Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Второе посвящение Сознание развивается, пока первая стадия пути не пройдена, и ученик не увидит перед собой вторые врата посвящения, символизируемые в христианском писании крещением Христа

Теософия и эзотерика:Предисловие к первому изданию Если настоящие тома встретят благосклонное отношение, то все усилия будут использованы, чтобы выполнить задачу этого труда во всей его цельности

Боевые искусства:Драка как она есть Подворотня - не ринг, хотя и на ринге, случается, убивают. Hо все-таки в реанимацию после уличной драки попадают значительно чаще, нежели после матчей за звание чемпиона в фулл-контакте. К тому же иной раз жертвами уличных хулиганов становятся даже прославленные мастера спортивных единоборств, уверенные в собственных силах, однако далекие от жизненных реалий.

Философия:Понятие герменевтики В собственно теоретико-познавательном смысле под герменевтикой имеется в виду истолкование, понимание текстов. Этот термин стал употребляться в философском смысле в раннем немецком романтизме. Герменевтика с самого начала была связана с идеями интерпретации и понимания.

Боевые искусства:Марк Дакаскос (Mark Dacascos) Марк родился 26 февраля 1964 в Гонолулу, Гавайи, США. Женат на Джули Кондра с 1998 - по настоящее время, имеет сына. Эл Дакаскос был первым Сифу Марка. Морико МакВей-настоящая мать Марка, была также одной из студенток Эла Дакаскоса. Малия Бернал-мачеха Марка стала вторым Сифу. Она была одна из десяти лучших мастеров Соединенных Штатов, и в течение пяти лет были оценена как номер один среди женщин. Она была также первой женщиной с гордостью украсившей обложку журнала " Черный Пояс ".

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Н.К. Рерих / Семья / Святослав Николаевич Рерих / Великая война / 


Великая война



Весть о начале Великой Отечественной войны глубоко взволновала семью Рерихов. Святослав и Юрий телеграфируют советскому послу в Лондон с просьбой о зачислении добровольцами в Красную Армию. Заявление остается без ответа, и тогда С. Н. вместе с Н. К. Рерихом организуют в Индии серию выставок своих картин, чтобы средства от их продажи перечислить в фонд Советского Красного Креста и на военные нужды Красной Армии.

В 1943 году 23 февраля Святослав Николаевич выступает по Всеиндийскому радио с приветствием советским воинам. Мысли о Родине, помощи ей всегда были главными. 'Всегда, во всех наших путешествиях, во всех наших долгих скитаниях по всему миру мы никогда не переставали думать о России, о нашей Родине'.



Рейтинг : 2126     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь