Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Вызов любимого человека

Философия:Абстракции в хронологии и периодизации истории Ряд проблем, с которыми сталкивается исследователь истории, коренится не столько в неоднородности фактического материала, сколько в принципах взаимного соотнесения тех или иных явлений.

Парапсихология:Как лечить, когда закапывают фотографию на могилках

Боевые искусства:Ицюань (кулак воли) Сянчжай, прозвище - Юйсэн, родом из уезда Шэнь провинции Хэбэй. С 14 лет изучал синъицюань у Го Юньшэня. После смерти учителя Го перебрался в Пекин, был начальником учебного отдела в Отделе боевой подготовки Управления сухопутных войск. С 33 лет стал странствовать, сравнивать боевое мастерство, встретился с чаньским монахом Чжулинем, с Се Тефу, с Лю Фэнчунем, познакомился с тайцзицюань, багуачжан, фучжоуским цзунхэцюань, и на основании несколькодесятилетнего опыта создал стиль, который теперь называют "ицюань" или "дачэнцюань". Обучал учеников и врачевал в Шанхае, Пекине, Баодине. В схватках победил чемпиона мира по боксу в легкой весовой категории и известного японского мастера дзюдо.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Эзотерика и теософия / Эзотерика в религиях мира / 


Эзотерика в религиях мира

Эзотерика как направление насчитывает несколько тысяч лет. Уже в религиях Древнего Вавилона и Египта мы встречаемся с ней. Она отображена в трудах греческих философов - Пифагора (576-496 гг. до Р. Хр.) и Эмпедокла (490-423 гг. до Р. Хр.). Почти в каждой религии мира мы встречаем ее следы.
Так, в католичестве это Игнатий Лайола, основатель ордена иезуитов, члены которого регулярно занимались 'восьмидневными духовными упражнениями', в ходе которых они отождествляли себя со Христом в течение последней недели Его земной жизни. Их переживания при этом были так велики, что в тех местах тела, где Спасителю были забиты гвозди, у них из ран текла кровь.
В исламе это - суфийские ордена с их верой в бессмертие святых, периодами появляющихся на земле - Хизры и Идриса, которые являлись на землю, давая наставления и повеления людям.
В буддизме - это направление туимо (йога мистического тепла), основанное в Х-XI вв. йогом Наропой. При выполнении упражнений обнаженный человек получает такую энергию, что растапливает своим телом глыбы льда.
Бесконечный круг перевоплощений

Последователи этой школы изумляют европейцев, как ученых, так и путешественников. Это ми-лаи (йога сновидений), последователи которой управляют своими снами и сохраняют осознанность во время сна, что легко проверяется специальными датчиками. Это пхо-ва (йога переноса сознания), следуя которой, человек свободно перемещает свое сознание в пространстве, знает, что происходит за километры от него.
В православии это психази (от греческого 'психия' - 'внутренняя тишина'), последователи его молились не устами, а 'духовным сердцем', в специальном положении тела. В ходе своих бдений они начинали видеть 'Фаворский свет'.
В даосизме это 'внутренняя алхимия', последователи которой путем медитации и других упражнений дематериализовывали свои тела, то есть исчезали.
Кроме этого, в индуизме - это кашмирский шиванизм, традиция 18 махасиддхов, в иудаизме - каббализм и т. д.

Сегодня последователей этих направлений очень много в Европе, Америке, Азии и Африке. Эти люди, практикуя с завидной настойчивостью и последовательностью мистический опыт, входят в другие измерения и миры, параллельные нашему. Они проповедуют перевоплощения, в ходе которых человек совершенствуется и готовится к слиянию с Высшим Разумом. В основе их лежит вера в бессмертие души, разума и сознание человека, который покидает свое тело после смерти, пребывая некоторое время за пределами материального мира, а затем возвращается на землю в виде нового воплощения (приобретая новое тело). Описаны и зафиксированы удивительные случаи, когда тела мистиков исчезали не только полностью, но и по частям, уменьшаясь день ото дня. У эзотерики есть свой специальный язык магических символов, формул, понятный только особо посвященным, и слова которых имеют огромную силу.



Рейтинг : 3832     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь