Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Снять поддел на фартук

Парапсихология:Немая лепешка

Боевые искусства:Тхэквондо В настоящее время тхэквондо превратилось в современный вид спорта, сохранив традиции и дух боевого искусства. Тхэквондо изучают как учебный предмет в школах и колледжах многих стран. Тхэквондо стало неотъемлемой частью тренировок в вооруженных силах Кореи.

Философия:Рабби Иехуда ха-Леви из Толедо Новый шаг в еврейском философском мышлении был сделан поэтом и философом Иехудой ха-Леви из Толедо (ок. 1085-1140 гг.). Если предшествующие философы стремились защитить иудаизм или религию в целом от нападок рационалистической философии, то Иехуда ха-Леви хотел показать преимущества еврейской традиции над христианством и мусульманством.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Путь Воина / Умение убивать / Реакция / 


Реакция

0

Когда я впервые появился в сообществе (нет, нет, это не история "Как я впервые..."), все что было необходимым, чтобы остаться в живых на поле боя, были большая и тяжелая дубина и желаение получить больше синяков, чем противник. Ныне это также существует, однако большинство бойцов стали лучше подготовлены и используют более легкое оружие. Следовательно, чтобы выжить, необходимо быстро реагировать на атаки противника.

С достаточным количеством практики, реакция воина становится подсознательной. В нынешние времена ьебе не нужно думать о защите во время боя. Если ты подумал об этом, то, скорее всего, слишком поздно. Лучший способ ускорить реакцию - практиковаться с небольшим легким вооружением.

Сражаться скрамасаксом против скрамасакса неплохо, так же как и тренироваться с меньшим щитом, чем твой собственный . Кроме того, стоит попробовать сражаться внутри обычной дистанции боя. Положите два щита близко друг к другу и, встав на них попробуйте сразиться в ограниченной области. Попробуй начать бой с оружием, приложенным к умбону щита противника, чтобы его оружие было приложено к твоему щиту.

Важно помнить, что ключ к быстрой работе щитом - экономия движений. Щит должен двигаться только на расстояние, необходимое для отражения удара. Если щит уходит слишком далеко, то лезвие меча идеально пройдет между ним и твоим телом. Одна из наиболее сложных защит, с которой я сталкивался, была у парня, который тренировался с ремнем, не позволявшим слишком далеко отвести от тела щит. Я не утверждаю, что этот способ тренировки подойдет каждому, однако, можно попробовать...

Иногда быть быстрым со щитом недостаточно. Две наиболее популярных атаки в обществе - удар над щитом и удар под щит, поэтому рассмотрим их повнимательнее.

Удар над щитом. При атаке сверху самое главное не нырять под щит, поскольку это, в определенном смысле, помогает атакующему. Вместо этого следует повернуть тыльную часть щита чуть поверх твоего плеча. Нанеси удар в подмышечную впадину противника, поскольку ее трудно защитить, когда он достал до твоего щита. Даже если твой удар не убьет его, то, по меньшей мере, это сможет остановить атаку.

Удар под щитом. Наилучший способ - поднять ногу под щит. Отклонись назад и согни атакуемую ногу в колене так, чтобы она оказалась под щитом. Когда лезвие пройдет мимо, верни ногу в предыдущую позицию, и это движение переместит тебя вперед для контратаки.



Рейтинг : 3298     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь