Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Наработанная карма

Парапсихология:Гадание на пророческие сны

Теософия и эзотерика:"Смерть и ее отношение к неразрушимости нашего существа" (продолжение) Мы до тех пор будем иметь ложное представление о неразрушимости для смерти нашего истинного существа, покуда не решимся изучить эту неразрушимость сначала на животных

Непознанное:До новых встреч! Тысяча девятьсот десятый год оказался очень важным в жизни Адели Самоа, жены врача из Палермо. Начался он печально, когда пятнадцатого марта умерла от туберкулеза ее пятилетняя дочь Александрина, а завершился вроде бы радостно - в декабре она родила двух девочек-близнецов.

Боевые искусства:Сюрикэн-дзюцу В Японии ручное метательное оружие - копья, дротики, топорики и т.д. - большого развития не получило. Исключение составляют, пожалуй, лишь знаменитые метательные лезвия, которые по-японски называются сюрикэн.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Каратэ / Годзю-рю каратэ / Обозначение знака / 


Обозначение знака

Небо и земля на японском называются "кенкон". "Кен" - небо, "кон" - земля. Небо изображено кругом; земля - квадратом, символизируя необъятность неба и земли. Небо соответствует мягкости, земля - твердости.

Знак выражает гармонию твердости и мягкости в природе - небо и земля. Значение Годзю напрямую связано со значком, так как это тоже означает твердость - мягкость. Го - твердый, Дзю - мягкий.

Но необходимо объяснить, что символ внутри круга - это семейный герб семьи Мияги, так как идею неба и земли, твердого и мягкого, придумал мастер Тодзюн Мияги (основатель Годзю-Рю Каратэ-До).



Рейтинг : 2389     Комментарии к статье

В тему:

 12 характерных принципов

Искусство Северного Богомола, начиная со своего возникновения 350 лет назад вплоть до наших дней, сохранило свои эклектические корни. Каждое поколение вносило свой вклад, улучшая эту систему, без изменения исходных принципов, делающих ее столь эффективным искусством боя....
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь