Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Точка отсчета

Парапсихология:На серебряную монету (приворот)

Парапсихология:Вши

Философия:Понять Ислам Пророк сказал: **Бог не создал ничего благороднее разума, и гнев Его падает на тех, кто им пренебрегает**.

Непознанное:Использование антиматерии в ракетных двигателях Антиматерия, кроме того, что является сугубо искусственной субстанцией на Земле, имеет еще и самую высокую стоимость за 1 грамм - около 62,5 триллионов долларов. Кроме всего прочего, хранилище для антиматерии представляет собой достаточно сложный контейнер, имеющий в своей основе магнитную ловушку.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Каратэ / Кобу-дзюцу каратэ / История стиля / 


История стиля

Кобу-дзюцу каратэ

Искусство Кобу-дзюцу всегда развивалось параллельно с другими видами единоборств, такими, как каратэ, дзю-дзюцу, айки-дзюцу. Мастера этих видов боевых искусств являлись одновременно и мастерами Кобу-дзюцу, но, к сожалению, с развитием спортивной направленности боевых искусств и погоней за медалями, некогда грозные боевые системы стали терять свое прикладное назначение.

В современном мире Кобу-Дзюцу в основном развивается как самостоятельный вид единоборства. И это неслучайно, ведь Кобу-Дзюцу с самого начала было предназначено для реальной и эффективной защиты от агрессора. В Кобу-Дзюцу применяется стальное, острое оружие (катана, вакидзаси, танто, нагината, сай, кама и т.п.) и деревянные, сельскохозяйственные орудия, ставшие в последствии боевым оружием (бо, тонфа, тройной сцеп, нунчаку и .т.д.) Это естественно - каждое сословие пыталось себя защитить с помощью подручных средств.

Конечно, крестьянское оружие значительно уступало по своим возможностям снаряжению воина. Тем интереснее рассматривать те случаи, когда бытовые предметы становились почти без доработок грозным оружием, навсегда занявшим место в арсенале боевых средств.



Рейтинг : 3264     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь