Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Гадание по Силуэту

Парапсихология:Хрида-дхаути

Философия:Логика Аристотеля В курсе истории античной философии важно показать связь логики Аристотеля с его метафизикой

Боевые искусства:Адзумо Такаши Долгое время Адзумо учился у Оямы (основателя популярнейшего стиля карате - кекушинкая), был чемпионом Японии, но потом посчитал, что даже самый контактный вид карате - кекушинкай недостаточно приближен к реальному бою, поскольку в нем не разрешены удары руками в голову.

Философия:Аксаков Иван Сергеевич (1823 - 1886) Аксаков Иван Сергеевич- публицист, идеолог славянофильства. Закончил училище правоведения в Петербурге (1842). ". По своим взглядам близок Хомякову и К.С.Аксакову. Критиковал западный рационализм. Доминантой мировоззрения Аксаков - идея народности - вера, община, народный быт. Предложил проект самоупразднения дворянства как сословия. Тесные отношения связывали Аксаков с Достоевским, Тютчевым, Соловьевым.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Кэндо / Книга Пяти Колец (Миямото Мусаси) / Книга Воды / Наносить удар "одним махом" / 


Наносить удар "одним махом"

Это означает: когда ты сблизился с противником, атакуй его так быстро и резко, как только возможно, не двигая телом, не устанавливая дух, пока ты видишь, что враг еще в нерешительности. Атаковать до того, как противник решил, что делать, и есть поразить "одним махом".

Неустанно тренируйся, чтобы уметь наносить удар в мгновение ока.



Рейтинг : 2632     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь