Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Люди жили в Третичном Периоде? В начале XX столетия поблизости от озера Титикака, что располагается высоко в Боливийских Андах, в окрестностях городища Тиауанако, были найдены останки двух маленьких травоядных ящеров, токсодонтов. Это открытие осталось бы незамеченным, если бы рядом с одним из ящеров не обнаружились также и останки человеческих существ. Однако находка все равно была вскоре забыта как явный анахронизм и воплощенное "противоречие" официальной теории возникновения человека на Земле

Теософия и эзотерика:Оккультизм против оккультных искусств Среди сотен пылких энтузиастов-западников, мнящих себя "оккультистами", не сыщется и полдюжины таких, кто хотя бы приблизительно правильно представлял себе природу той Науки, которой они стремятся овладеть

Боевые искусства:Шаолиньские усэны Считается, что все монахи - братья, поэтому все они носят одну и ту же фамилию - Ши. Фамилия традиционно не пишется, а монахи называются по именам.

Непознанное:Странная копейка Когда Игорь покупал этот ВАЗ-2101, друзья предупредили: "тачку" преследует несчастье. Первый ее владелец погиб при невыясненных обстоятельствах: угодил в кювет на пустой и ровной дороге, будучи совершенно трезвым.

Непознанное:Наблюдения НЛО: предупреждение ошибок Едва ли найдется человек, который не хотел бы однажды утром узнать из газет, что в окрестностях Земли появились космические корабли наших далеких "братьев по разуму" - обитателей иных звездных миров.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Кэндо / Книга Пяти Колец (Миямото Мусаси) / Книга Огня / Придержать подушку / 


Придержать подушку

"Придержать подушку" означает не дать противнику под-нять голову.

В поединке Стратегий не давай противнику вести себя. Веди врага сам. Конечно, он будет пытаться навязать свою тактику, но не сможет опередить тебя, если ты не дашь ему такой возможности. Останови врага, когда он собирается атаковать тебя; погаси его порыв, сбрось захват. В этом смысл "придерживания подушки". Ухватив этот принцип, ты будешь видеть замыслы врага заблаговременно и подавлять их. Суть в том, чтобы сломить его атаку на слоге "а...", сбить прыжок на слоге "пры..." и поймать удар на "у...".

Важная вещь в Стратегии - подавлять полезную актив-ность противника, поощрять бесполезную. Однако это лишь оборонительная позиция. Прежде всего ты должен действо-вать сообразно Пути, гася приемы противника, нарушая его планы и, таким образом, прямо контролируя его. Овладев этим принципом, ты станешь мастером Стратегии. Хорошо тренируйся, изучай "придерживание подушки".



Рейтинг : 2271     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь