Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Сущее и сущность у Аристотеля Представление о большем и меньшем сущем реализуется у Аристотеля в том, что можно назвать уровнями сущего

Боевые искусства:Три этапа становления На начальном этапе своего развития славяно-горицкая борьба не стремилась выдвигаться дальше идеи фольклорного действия и потому вполне умещалась в горицком образе.

Боевые искусства:Уникальность айкидо Айкидо - это по существу современное выражение Японских боевых искусств (будо). Его ортодоксальность в том, что оно основано на духовных и боевых традициях древней Японии, впервые упоминаемых в исторических трудах и художественной литературе 8 века - произведениях Kojiki (летопись событий древности) и Nihongi (хроника Японии) Это не значит, что айкидо слепо следует традициям древних боевых искусств, просто сохраняя и поддерживая их исходную форму в современных условиях.

Непознанное:Использование РН "Энергия" - последний вариант (1976-1980 г.) Несмотря на закрытие программы "Вулкан", лунная тема опять появляется в советской космической программе, теперь уже в последний раз.

Парапсихология:Гадание на кофейной гуще

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Кэндо / Книга Пяти Колец (Миямото Мусаси) / Книга Огня / Знать время / 


Знать время

"Знать время" означает оценить диспозицию противника в сражении. Благоприятна она или невыгодна? Наблюдая дух воинов противника и занимая наилучшую позицию, ты мо-жешь вычислить замысел неприятеля и двинуть свои войска соответственно. Ты можешь победить посредством этого принципа Стратегии, нападая из преимущественного положе-ния.

В дуэли атакуй врага и опережай его сразу же, как только определишь его школу Стратегии, оценишь квалификацию, нащупаешь его слабые и сильные места. Атакуй внезапно, зная ритм врага, его тон и темп.

"Знание времени" означает: если твои возможности вели-ки, ты смотришь прямо в корень вещей. Если ты хорошо знаком со Стратегией, ты опознаешь намерения врага и поэтому будешь иметь много возможностей победить. Глубоко изучи это.



Рейтинг : 2526     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь