Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Две схемы Это - идеальная схема поединка с учётом Мирового Закона. До скрупулёзной точности её воплощает только один вид состязательного боя - славяно-горицкая борьба. А теперь давайте изучим её начинку на примере подобной схемы.

Парапсихология:Кровотечение из носа

Боевые искусства:Ши шэн Ши шэн - проверка голоса, касается работы с высвобождением голоса которое поддерживает использование силы. Крик также влияет на психику противника (вызывая страх или сомнения), но это не является основной целью упражнений ши шэн. В момент высвобождения силы дыхание резко "опускается"

Философия:Персонализм-философское течение ХIХ века Персонализм (от лат. persona - личность), теистическое направление современной буржуазной философии, признающее личность первичной творческой реальностью и высшей духовной ценностью, а весь мир проявлением творческой активности верховной личности - бога.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Кэндо / Книга Пяти Колец (Миямото Мусаси) / Книга Ветра / Использование положений длинного меча в других школах / 


Использование положений длинного меча в других школах

Придавать большую важность положениям меча - оши-бочно. То, что известно миру как "положение", применяется, когда нет противника. В дуэли нет и не может быть такой вещи, как "вот вам новый способ делать то-то и то-то". Хочешь, не хочешь - загоняй противника в неудобную ситуацию.

Положение меча предназначено для тех ситуаций, когда ты не соби-раешься двигаться. То есть - при обороне замков, в начале битвы и т. д., или когда ты демонстрируешь намерение не двинуться с места даже при мощной атаке. На Пути Боя, однако, ты всегда должен стремить-ся захватить инициативу и атаковать. Положение есть дух выжидания. Осознай это.

В дуэлях Стратегии ты должен сбить противника с места. Атакуй, когда его дух распущен, вводи в смущение, раздра-жай, пугай его. Воспользуйся его неустойчивым ритмом и побеждай.

Я не люблю оборонительного духа, известного как "пол-ожение". Поэтому на моем Пути есть нечто называемое "положение - неположения".

В крупномасштабной Стратегии мы выстраиваем свои войска, держа в уме свои силы, наблюдая за численностью неприятеля и примечая детали поля боя. Это в начале сражения.

Настроение атаковать первым в корне отличается от настроения быть атакованным. Хорошо принять атаку и хорошо отразить ее - все равно что поставить стену из алебард и копий. Когда ты атакуешь, твой дух должен дойти до такого состояния, чтобы ты был готов рвать из заборов колья и использовать их вместо копий и алебард. Исследуй это.



Рейтинг : 2279     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь