Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Мертвая рука

Теософия и эзотерика:За пределами мозга (фрагмент) В разных частях этой книги будут обсуждаться важные наблюдения из различных областей знания - те наблюдения, которые неспособны ни признать, ни объяснить механистическая наука и традиционные концептуальные системы психиатрии, психологии, антропологии и медицины

Боевые искусства:Мастер киай-дзюцу Шеп Лейси (это не настоящее имя) постоянно скучал. Я знал его в 1950-1952гг. в Японии. Пытаясь сделать для Шепа все наилучшее я представлял его знаменитым мастерам дзюдо, кэндо, каратэ, айкидо; какое-то время он учился под их руководством. Очень малое время. Не было у Шепа ни терпения, ни выносливости, как говорят русские. Это было полхо, так как тело у него было бесподобным по степени развития мускулатуры и общему атлетическому тону.

Боевые искусства:Тоётоми Хидэёси и гибель монастыря Нэгоро-дзи Тоётоми Хидэёси, захвативший власть в стране после гибели Оды Нобунаги, во многом продолжал политику своего предшественника, столь же нещадно расправлялся со своими противниками и громил буддийские монастыри: послал карательную экспедицию против горы Коя, спалил до ла Нэгоро-дзи. При этом, как полагают авторы некоторых работ по истории шпионажа, Хидэёси сам был прекрасно знаком с методами нин-дзюцу.

Теософия и эзотерика:Как оценивать Учения? Как можно судить о том, насколько хорошо то или иное учение? Можно ли сравнивать, к примеру, Шманизм и Ислам? или любые другие? На основании чего можно судить о том или ином течении? Хорош ли критерий **старая/новая** религия

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Каратэ / "Журавлиный предок" окинавского каратэ / "Кормящийся журавль" ("Шихэ-цюань") / 


"Кормящийся журавль" ("Шихэ-цюань")

Е Шаотао из уезда Чаньшань провинции Фуцзянь изучал стиль "Кормящегося журавля" у Фань Шуйгуаня, мастера цюань-фа из Бэйлиня в конце династии Цинь - начале Китайской республики (1912 - 1949). Для того, чтобы углубить свои познания в методах поражения 36 уязвимых точек, Е дополнительно изучил стиль "Тигра" у знаменитого мастера Чжоу Цзыхэ, прежде чем объявить себя мастером стиля "Кормящийся журавль".

"Кормящийся журавль" отличается от других "журавлиных стилей" своей комплексностью и разнообразием приемов. Считается, что он вобрал в себя все лучшее из многочисленных стилей провинции Фуцзянь.

В основе тактики этого стиля - принцип мягкости и податливости, опирающийся на сложную энергетическую работу. Для того, чтобы сосредоточить ци и сконцентрировать духовный импульс необходимы полный покой и умиротворенность. Управление ци здесь происходит сознательно, благодаря усилию воли. В "Шихэ-цюань" огромное внимание уделяется дыхательным упражнениям, которые выполняются часами.

В "Кормящемся журавле" считается , что всякий удар должен рождаться в ступнях, сила сосредоточивается в пояснице и высвобождается в хлестком ударе конечности. Здесь широко применяют различные зацепы, удары ладонью, "когтями" и "клювом", тычки пальцами. Существуют особые методы ведения поединка "руки против ног" и "ноги против рук", называемые "Противоборством Неба и Земли".



Рейтинг : 2492     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь