Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Архетипы

Парапсихология:Положения рун и разбиение на стихийные элементы Эту статью я хочу посвятить такому важнейшему, пожалуй, в рунической магии аспекту, как перевернутое и зеркальное положение руны, а также разбиению рун на стихийные элементы

Теософия и эзотерика:В Бангалоре

Парапсихология:Магическое воздействие с летальным исходом Ритуальные убийства, человеческие жертвоприношения, известные нам прежде всего из истории и священных книг разных народов, резко противоречат современной морали и культуре

Боевые искусства:Мастера стиля собаки Чэнь Чжэнлу родился в 1930 году в Сингапуре, другое имя - Чэнь Иго. В 1938 году начал изучать у отцу Чэнь Ицзю дишу цюаньфа. В 1985-1986 годах преподавал в Институте ушу города Фучжоу. В настоящее время является виуе-президентом Ассоциации ушу города Фучжоу.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Кэндо / Книга Пяти Колец (Миямото Мусаси) / Книга Огня / Тело камня / 


Тело камня

Когда ты овладеешь Путем Стратегии, ты неожиданно сможешь сделать свое тело похожим на камень, и десять тысяч вещей не смогут коснуться тебя. Это - тело камня.

Будь неподвижен.

То, что записано выше относительно школы фехтования Ити, было у меня на уме постоянно и записано так, как пришло ко мне. Я впервые пишу о своих приемах. Порядок вещей несколько нарушен. Трудно выразить это ясно.

Эта книга - духовный поводырь для того, кто хочет изучать Путь.

Мое сердце склонилось к Пути Стратегии с юности. Я посвятил себя тренировке рук, закаливанию тела и постиже-нию многих духовных положений фехтования на мечах. Посмотрим на людей других школ, обсуждающих теорию и сосредоточенных на технике рук. На вид они умелы, но не обладают истинным духом ни в малейшей степени.

Конечно, те, кто обучается подобным образом, думают, что они тренируют тело и дух, но эти школы препятствуют постижению истинного Пути, их дурное влияние остается в человеке навсегда. Истинный Путь Стратегии остается без носителей и вымирает.

Истинный Путь Боя на мечах есть искусство поражения врага в схватке и ничто более. Если ты постигнешь это и станешь придерживаться мудрости моей стратегии, тебе никогда не придется сомневаться в том, что ты победишь.

Второй год Сехо, пятый месяц, двенадцатый день (1645)
Посвящается Тэруо Магонодзе



Рейтинг : 3026     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь