Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:На приход любимого

Непознанное:Загадки объемной паутины Плоские - классическая и радиальная или объемная паутина в виде комка сплошных нитей служат верной службой паукам в ловле летающих насекомых. Но почему разные пауки приспособились строить разные типы паутины?

Парапсихология:Как отдыхают маги? Да практически так же как все нормальные люди, только получают в два раза больше кайфа, и на утро голова болит в два раза сильнее

Непознанное:Вечная молодость Зафиксированы факты, когда, в разные эпохи, в разных местах Земли, самопроизвольно или благодаря особым тайным методикам, китайцы, даосские монахи или индийские отшельники жили от ста с лишним лет до четырехсот и более.

Теософия и эзотерика:Правильное задавание вопросов Не задавайте также философских вопросов. Они только кажутся вопросами, на самом же деле таковыми не являются. Вот почему на них нет ответов. На настоящий вопрос всегда можно дать ответ, но если вопрос ложен, просто лингвистическая путаница

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Европы и Америки / Израильский стиль: Используй то, что под рукой... / 


Израильский стиль: Используй то, что под рукой...

Израиль

В последние годы широкую популярность на Западе обрёл Крав Мага. Это израильское боевое искусство пользуется заслуженной славой одной из наиболее эффективных систем рукопашного боя и самообороны без оружия. Информация о Крав Мага постепенно становится доступной широкой общественности - в ряде городов США и Европы открыты школы Крав Мага, впервые издан на английском языке учебник, написанный создателем Крав Мага Ими Лихтенфельдом и его ближайшим учеником Ийялем Яниловым, снимаются учебные фильмы, проводятся семинары и т.п. Однако по сей день мало кто за пределами Израиля знает, что Крав Мага включает в себя и довольно обширный раздел работы с оружием. Изначально Крав Мага создавался как армейский стиль рукопашного боя и самообороны и включал в себя такие разделы, как штыковой бой, работа с ножом, использование огнестрельного оружия в качестве холодного (если вышел боезапас), противодействие попытке обезоруживания и т.п. Когда Ими Лихтенфельд демобилизовался из армии после 20 с лишним лет службы, он занялся адаптацией своей системы для преподавания гражданскому населению - в числе прочих методов самозащиты были разработаны приёмы для использования в качестве оружия самообороны различных подручных предметов - ключей, шариковых ручек, зонтов и т.п. Впоследствие при участии Ийяля Янилова на основе этих приёмов была создана единая концепция использования подручных предметов в бою.

Концепция эта весьма проста и может быть с лёгкостью использована любым человеком, практикующим какое-либо боевое искусство либо обучающимся любой системе самообороны. Суть её в том, что есть несколько стандартных способов использования подручных предметов в качестве оружия самообороны. Изучив эти способы, можно затем использовать практически любой предмет, попавшийся под руку.

По классификации Крав Мага, все предметы делятся на несколько категорий, основные 5 из которых описаны ниже:
1) "Хафацим дмуей сакин" - "предметы, подобные ножу". В эту категорию входят все предметы, которыми можно колоть или резать - ножи, ножницы, отвёртки, куски стекла и разбитые бутылки, стамески, шариковые ручки и карандаши, бритвенные лезвия, смятые банки от "Колы", вилки, гвозди и т.п. Используют такие предметы, как и нож, главным образом в бою на ближней дистанции, атакуя уязвимые части тела противника - в первую очередь не защищённые одеждой лицо, шею, кисти рук и запястья. Основные приёмы с "предметом, подобным ножу" - прямой тычок на прямом хвате, тычок по дуге на прямом или на обратном хвате и режущее движение. Впрочем, если Вы изучали какую-то другую технику работы с ножом, Вы можете использовать и Ваши излюбленные приёмы.

2) "Хафацим дмуей макель" - "предметы, подобные палке". Это обломанные сучья, швабры, мётлы, бутылки, трости, бейсбольные биты, биллиардные кии, клюшки для гольфа, зонты, ломы, молотки, гаечные ключи, фонарики "Mag-Lite" и любые другие предметы, которыми можно издалека нанести ощутимый рубящий удар или тычок. Используют такое "оружие" главным образом для того, чтобы атаковать противника с безопасной дистанции, не давая ему приблизиться, либо для того, чтобы отбивать удары противника. Основные приёмы работы с палкой - рубящий удар (он же может использоваться в качестве базового блока) и тычок одной или двумя руками. В качестве мишеней для рубящих ударов выступают в первую очередь голова, шея, ключицы, колени, почки и пах противника, если же агрессор тянет к Вам руки, можно контратаковать его ударом по тыльной стороне кисти, запястью или внутренней стороне предплечья. Тычки наносятся в первую очередь в солнечное сплетение, шею, голову или в нижние рёбра. В ближнем бою может использоваться также второй конец палки, торчащий из кулака на пару сантиметров. Разнообразная техника работы с палкой, изучаемая в таких боевых искусствах, как ушу, эскрима или ниндзюцу обычно также может быть использована с "предметами, подобными палке".

3) "Хафацим дмуей шаршерет" - "предметы, подобные цепи". К ним относятся все предметы, которыми можно сильно хлестнуть, задушить или связать противника: цепи - обычные и велосипедные, ремни, толстые резиновые шланги, собачьи поводки, электропровода, плети, мотоциклетные замки, стальные тросы, толстые верёвки, фотоаппараты на ремне и т.п. Основной приём с подобным оружием, доступный даже начинающим - хлещущий удар. Цепью или тяжёлым резиновым шлангом, как и палкой, можно бить на поражение, нанося удары по голове и шее, коленям, рёбрам, ключицам и т.д., проводом или ремнём хлещут в первую очередь по незащищённым одеждой рукам и лицу, а также по промежности, да и то не для того, чтобы вывести противника из строя, а для того, чтобы отвлечь его и выиграть время для бегства или контратаки. Мягкими же предметами (такими, как полотенце или футболка) обычно бьют только по глазам, чтобы отвлечь внимание противника, а если повезёт, то и временно ослепить его. Существуют также и более сложные приёмы, когда противника опутывают и связывают либо душат гибким оружием, однако такая техника требует длительного изучения и не может быть рекомендована начинающим.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 5729     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь