Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:"Журавль-предок" ("Цзунхэ-цюань") В период правления императора Тунчжи (1862 - 1874) династии Цинь, Фань Шипэй, уроженец уезда Фуцинь провинции Фуцзянь, отправился изучать цюань-фа в монастырь Тяньчжу, что на горе Чашань.

Боевые искусства:Легенда о Белой Сахарнице Давным-давно это было, когда мир был юн и прекрасен, а жители Поднебесья жили в согласии с собой и природой. Зло тогда только восстало на исходе, и кровавые ростки его редко-редко мешали немногочисленным мудрецам наслаждаться искусными творениями, выпивая с друзьями, или коротать одиночество:

Боевые искусства:Стража императора Китая В 1223 году на приазовской речке Калке передовые тумены Чингисхана, ведомые Джебэ и Субудаем, наголову разбили объединенное общей опасностью русско-половецкое войско. Современники не придали битве должного значения.

Парапсихология:Акустическое воображение В этом упражнении с помощью музыки устанавливается связь между сознанием и подсознанием. Зрительные образы из подсознания проникают в сознание. Ты увидишь содержимое своего подсознания

Философия:Философия Дании Для развития датской философии характерны переработка идей, заимствованных из Германии и Англии, отсутствие склонности к систематическим построениям, тяготение к этической и психологической проблематике. В средние века философия была тесно связана с европейской схоластикой (А. Сунесен, 13 в.)...

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Китай / Ушу / Мусульманские стили / Хуэйхуэй шиба чжоу / 


Хуэйхуэй шиба чжоу

Хуэйхуэй шиба чжоу

Один из классических стилей китайских мусульман. Состоит из трех разделов. 1-й раздел - это 18 отдельных связок движений. 2-й раздел - это 18 не связанных друг с другом комплексов. Эти комплексы можно тренировать поодиночке, а можно объединять и несколько в один. В эти 18 комплексов входит 387 форм. Одни из форм состят из одного движения, другие могут включать в себя по 3-5 движений. Количество форм в каждом комплексе различнл: самый маленький состоит из 14 форм, самый большой - из 41 формы. 3-й раздел - это парный комплекс.

Даже названия отдельных форм комплекса связаны с исламом - "имам", "форма сосуда для омовения" и т.п.

Как легко догадаться, 18 мусульманских локтей - это кулачное искусство, состоящее в основном из атакующих и защитных приемов локтями. Сюда входят: укол локтем, блок локтем, опускание локтя, давление локтем, разбивание локтем, накрывание локтем, прикрывание локтем, обматывание локтем, сворачивание локтя, переворачивание локтя, поворачивание локтя, сталкивание локтем и поперечный удар локтем. С ними сочетаются другие стандартные элементы кулачного искусства.

Стиль передавался только среди мусульман, в строгом секрете, и считался к нашему времени утерянным. Однако, в конце 1970-х, группа по исследованию ушу обнаружила мастера Цзюй Куя, знающего этот стиль. Цзюй Куй родился в 1896 году в мусульманской семье мастеров ушу в уезде Тунсянь провинции Хэбэй. В шесть лет он пошел в ученики к Сунь Дэкую из Дэчжоу, что в Шаньдуне, и начал изучать ушу. После 17 лет изнурительных тренировок он овладел девятнадцатью видами кулачного искусства и многими видами оружия. Закончив обучение у учителя Суня, Цзюй начал зарабатывать на жизнь преподаванием ушу. Чтобы узнать преимущества других школ и далее повышать свое боевое мастерство, он в 33 года пошел в ученики к Ян Ваньлу, мулле из мечети города Тунчжоу, что в Хэбэе. Именно у муллы Яна Цзюй и выучил 18 мусульманских локтей.



Рейтинг : 3001     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь