Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Многоэтажность Непроявленного мира

Парапсихология:Бабочки

Парапсихология:Знак ведьмы Во время суда за колдовство и черную магию необходимо было доказать наличие двух вещей - любимца и **знака ведьмы**

Боевые искусства:О внутреннем ци Внутреннее ци - это то, что в небесных канонах именуют изначальным ян, а среди медиков - изначальным ци. Содержится внутри тела, потому знаменитые в боевой подготовке и говорят: "внутреннее ци". Это ци прежненебесного Великого Единого. Священная тренировка - это "внешняя пилюля", боевая тренировка - "внутренняя пилюля", но без внешней пилюли достичь ничего не удастся.

Философия:Аввакум Петров Аввакум Петров- протопоп, один из первых духовных вождей староверия, исповедник, принявший мученическую смерть на костре. Аввакум подходил к церковным преобразованиям эсхатологически, видя в них знамение конца света. Истинной ценностью обладает только вера.Главные сочинения: "Житие прoтопопа Аввакума, им самим написанное","Книга толкований и поучений","Послания и челобитные".

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Китай / Ушу / Северные стили / Хуацюань / 


Хуацюань

Хуацюань создан при династии Цин в годы правления под девизом "Цяньлун" молодым крупным мастером Гань Фэнчи из Цзяннина. Гань Жунчжай описал его в "Цюань юн мин Тянься" ("Кулачные бойцы, известные на всю Поднебесную") так: "Фэнчи обладал пямо-таки сверхъестественной силой, знал как внешние, так и внутренние секреты кулачного искусства, и поэтому никто не мог противостоять ему". Гань Фэнчи написал "Хуацюань цзун цзянфа" ("Общее описание хуацюань") (издана в 45-й год правления под девизом "Цяньлун").
Первая часть представляет собой 'син цюань нянь сы ши'('действовать кулаком двадцати четырёх сил') и включает ещё 'хуэй хуэй шиба чжоу'('18 локтей мусульман').
Вторая часть - это 'чжун цюй юнфа' ('среди имеющих прикладное применение'), а также относящиеся к категории 'дуаньда' школы кулачного искусства 'Тунцзя' ('семьи Тун') и 'Шацзя' ('семьи Ша').
Третья часть - 'да на чжи фа' ('методы ударов и захватов') - содержит указанные в названии методы.

Хуацюань сочетает преимущества как стилей категории чанцюань, так и стилей категории дуаньда. В нём нет комплексов, а основное внимание уделяют свободным отбивам атак, причём каждая защита предполагает атаку как рукой, так и ногой, а после защиты немедленно идёт контратака. В бросковую технику контратаки входят 'Люй Бутоу одевает фиолетово-золотой шлем', 'поддержать перила,увидеть цветок', 'небожитель закрывает лицо', 'обезьяна срывает сердце', 'небожитель хлопает по талии', 'на ходу прихватить чужое', 'чёрный тигр ворует гениталии', 'засохшее дерево обвивает корень', 'Чжун # вытирает лоб', 'заспинный меч Су Циня', 'вырваться из когтей смерти', 'Гуаньинь сидит напротив лотоса', 'золотой дракон мотает туловищем' и 'старый бонза несёт рис на склад'. В технику защитных захватов, использующих силу противника, входят: 'два тигра схватывают дракона', 'ловкая женщина продевает нитку в иголку', 'мнгновенная ладонь Гуаньинь', 'летящая ласточка падает на землю', 'феникс расправляет крылья', 'Гуаньинь обхватывает чистую бутыль', 'обернуть запястье золотым шёлком' и 'красный ветер восходящего солнца'. К ударам, выполняемым после защиты, относятся: 'жёлтый орёл хватает ухо', 'разорвать тигровый обхват' и 'обернуться и упасть на колено'.

Хуацюань насчитывает 89 приёмов. Во время их тренировки нужно обращать особое внимание на следующие пункты: 'быстро и вовремя останавливаться, умело двигаться вперёд и назад, уверенно противостоять силе, поворачиваться спокойно, стремительно подниматься и опускаться, поднимать ногу остановившись, верхняя часть тела сильная, бьющий кулак ровный, вплотную касаться тела, кулак возвращается к ребрам, всё тело сильное'.

Во время цинской династии Цзян Чжэцунь передал хуацюань Ли Таньюэ, а тот передал Яну Эчжоу (Ян Вэньлань).



Рейтинг : 3434     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь