Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Упражнение 10. Возвращаем молодость коже (увлажнение кожи) Главное внимание в этом упражнении уделяется голове (в основном лицу). Если выполнять это упражнение регулярно в течение продолжительного времени, то кожа станет нежной и глянцевой, исчезнут морщины, сыпи и возрастные пятна

Парапсихология:Паутина

Боевые искусства:Шуайцзяо Шуайцзяо - это национальная китайская борьба. Подобно другим национальным видам борьбы, оно эволюционировало от примитивных боевых техник наших предков до высокоразвитого боевого искусства.

Боевые искусства:Анты и древняя Русь Древнерусское воинское искусство развивалось из воинских искусств праславянских и протославянских племен. Венеды, обитавшие, по скупым свидетельствам древних авторов VIIв. до н.э.- IIв. н.э., по берегам Вислы к северу от Карпат до Балтийского моря (Венедского залива), были хорошими воинами, как упоминает в "Германии" Корнелий Тацит.

Теософия и эзотерика:Кристо Ракшиев (рассказывает): Когда полковник это сделал - я буквально на стуле подпрыгнул. Это было беспрецедентное, грубейшее нарушение инструкции допроса. В холле постоянно находились охранник и дежурный офицер, которые по команде следователя снимали с подследственного наручники, чтобы он попил воды, почесался, проводить его в туалет и тому подобное

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Китай / Ушу / Северо-западные стили / Гаоцзяцюань / 


Гаоцзяцюань

Ушу

Стиль создан Гао Чжанькуем (по прозвищам "Ястреб Гао Сань" и "Ястреб с летающими ногами"), жившем в конце династии Цин в провинции Шэньси. В детстве он изучал ушу у старшего брата, потом учился у монахов окрестных монастырей. Повзрослев путешествовал по разным местам, навещал знаменитых учителей. В Хэнани учился у Дин Вэньцина, в Шаньдуне - у Учителя Вана, в Шаньси - у Учителя Яна, в Цзяннани - у Учителя Вана, в Хубэе - у человека из семьи Вэнь, в Хэбэе - у человека из семьи Хэ, изучил шаолиньцюань, тунбицюань, хуацюань, хоуцюань. В старости вернулся на родину, и собрав достоинства различных школ - "отталкивания и набрасывания в качестве материнского, подцепления и подвешивания в качестве возможного, трансформации корпуса в качестве удивительного, цепляния и удары в качестве методов" - создал шэньсийский кулак семьи Гао. Этот стиль вобрал в себя хунцюань, паочуй, цзыцюань (хоуцюань), цзыгунь и широко распространился в Шэньси, Ганьсу, Сычуани, Хэнани. Гао Сань был мастером хоуцюань, искусен в методах реального боя, мастерски использовал ноги. Упоминание про "Гао из Шэньси" ("некий Гао") можно встретить в разных книгах по ушу того времени. Он считался лучшим из четырех знаменитых мастеров ушу провинции Шэньси. В старости он обучал учеников, и сегодня гаоцзяцюань широко распространен в Шэньси. Многие его ученики принимали активное участие в революции.



Рейтинг : 3026     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь