Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Модель "сосуда кармы"

Философия:Фалес Милетский

Боевые искусства:Тикара-курабэ и сумаи Подобные состязания в "Нихонги" называются тикара-курабэ - "соизмерение сил". Думается, это название довольно точно отражает их суть. Именно сила, а не техника и ловкость определяли победителя в схватке.

Парапсихология:Магия сексуальных отношений Магия сексуальных отношений - это большой и очень важный вопрос. С укреплением физического тела, с повешением энергетического потенциала у вас возрастает и сексуальная активность

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Китай / Ушу / Северо-западные стили / Гаоцзяцюань / 


Гаоцзяцюань

Ушу

Стиль создан Гао Чжанькуем (по прозвищам "Ястреб Гао Сань" и "Ястреб с летающими ногами"), жившем в конце династии Цин в провинции Шэньси. В детстве он изучал ушу у старшего брата, потом учился у монахов окрестных монастырей. Повзрослев путешествовал по разным местам, навещал знаменитых учителей. В Хэнани учился у Дин Вэньцина, в Шаньдуне - у Учителя Вана, в Шаньси - у Учителя Яна, в Цзяннани - у Учителя Вана, в Хубэе - у человека из семьи Вэнь, в Хэбэе - у человека из семьи Хэ, изучил шаолиньцюань, тунбицюань, хуацюань, хоуцюань. В старости вернулся на родину, и собрав достоинства различных школ - "отталкивания и набрасывания в качестве материнского, подцепления и подвешивания в качестве возможного, трансформации корпуса в качестве удивительного, цепляния и удары в качестве методов" - создал шэньсийский кулак семьи Гао. Этот стиль вобрал в себя хунцюань, паочуй, цзыцюань (хоуцюань), цзыгунь и широко распространился в Шэньси, Ганьсу, Сычуани, Хэнани. Гао Сань был мастером хоуцюань, искусен в методах реального боя, мастерски использовал ноги. Упоминание про "Гао из Шэньси" ("некий Гао") можно встретить в разных книгах по ушу того времени. Он считался лучшим из четырех знаменитых мастеров ушу провинции Шэньси. В старости он обучал учеников, и сегодня гаоцзяцюань широко распространен в Шэньси. Многие его ученики принимали активное участие в революции.



Рейтинг : 3118     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь