Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Характерные черты индийских философских систем Вера в "вечный моральный порядок" господствует на протяжении всей истории индийской философии

Парапсихология:Как снять запойную порчу

Философия:Конт Огюст Французский философ, один из основоположников позитивизма и социологии

Боевые искусства:Религиозные воззрения самураев (Часть V) Помещение чайной комнаты было уменьшено и лишалось всяких излишеств. Самураи не должны были отныне вносить в неё мечи; они оставляли их на подставках или особых крюках перед входом, так как чайная комната считалась обителью мира

Философия:Философия Бернардино Телезио и Томазо Кампанеллы Более поздним представителем натурфилософии является Бернардино Телезио (1509-1588). С его именем связывают такие направления, как сенсуализм или гилозоизм (учение о "живой материи"), оказавшие большое влияние на Томазо Кампанеллу (1568-1639) и Джордано Бруно.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Китай / Ушу / Уданское направление ушу / Юймэньцюань / 


Юймэньцюань

Стиль назван так потому, что выброс силы в стиле подобен тому, как бьется рыба. Другое название - уфэн бэнли (с силой налететь на пять пиков). Так говорят потому, что в атаке сила может выбрасываться через пять частей тела - голову, плечи, локти, ягодицы и колени.

У Чжэнцин в "Истинное учение тайцзи" писал: "Юймэньцюань, форм каркаса - 13 дорожек, в методах применения много общего с тайцзи. Также есть методы туйшоу...". В таких движениях этого стиля, как "вяленая соленая рыба к новому году", "старый мужик хватает ворота", "выплеснуть воду из чашки" имеются прикладные приемы циньна, мягким побеждают жесткое, следуют движению и покоряют противника.



Рейтинг : 2374     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь