Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Философия йоги Эта философия оказывает огромную поддержку тем, кто стремится понять существование духа как независимого начала, свободного от всех ограничений тела, чувств и ума

Боевые искусства:Заповеди в учении Овладеть каратэ-до - не значит отрабатывать различные ката, - важно понять смысл, проникнуться его духом...

Боевые искусства:Как дрались рыцари На месте битвы при Визби (1361) обнаружены три братские могилы, содержащие скелеты 1185 бойцов. Даже при поверхностном их осмотре обнаруживаются чудовищные зарубки на костях. Исследователь Во Ингельмарк, проведя тщательный анализ останков, выяснил: большинство ударов - около 65% - нанесены сверху вниз по левой ноге, в основном по голени, причем это не самые сильные и одиночные удары.

Парапсихология:Отмщение за убийство

Непознанное:Органический робот общается с людьми Ученые из США создали органического робота, имитирующего примитивные формы жизни. Робот, прообразом которого послужил морской организм актиния, помещен в бассейн с мутной зеленоватой водой, сквозь которую видно, как он реагирует на изменение света или на прикосновение.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Китай / Ушу / Уданское направление ушу / Юймэньцюань / 


Юймэньцюань

Стиль назван так потому, что выброс силы в стиле подобен тому, как бьется рыба. Другое название - уфэн бэнли (с силой налететь на пять пиков). Так говорят потому, что в атаке сила может выбрасываться через пять частей тела - голову, плечи, локти, ягодицы и колени.

У Чжэнцин в "Истинное учение тайцзи" писал: "Юймэньцюань, форм каркаса - 13 дорожек, в методах применения много общего с тайцзи. Также есть методы туйшоу...". В таких движениях этого стиля, как "вяленая соленая рыба к новому году", "старый мужик хватает ворота", "выплеснуть воду из чашки" имеются прикладные приемы циньна, мягким побеждают жесткое, следуют движению и покоряют противника.



Рейтинг : 2786     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь