Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Кобо-Дзюцу в России Наконец - то в России был проведен 1 чемпионат России по Кобу-джицу. Он состоялся 25 февраля 2001 года в ЦСКА, Дворце Единоборств, посвященный празднику **День Защитника Отечества**.

Парапсихология:Очень простые привороты

Парапсихология:Чтоб горб не рос

Парапсихология:Базовый комплекс упражнений Расширение сознания и повышение чувствительности: плющ, камфара, мускат, ныробек, тополь, ладан. Ясновидение: алоэ, арника, плющ, мускатный орех, тополь, ладан

Боевые искусства:Тадаши Ямашита (Tadashi Yamashita) Тадаши Ямашита родился в Японии, но он считает себя Окинавцем. Его отец умер, когда ему было 3 года и его мать никогда больше не вступила в новый брак (старые японцы не верили в новобрачие). Когда Тадаши исполнилось лет он перебрался на Окинаву и жил там до 24, затем он переезжает в Америку, где и живет с тех пор.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Китай / Ушу / Южные стили / Уцзухэянцюань / 


Уцзухэянцюань

Этот стиль распространен в таких уездах и городах провинции Фуцзянь, как Сямэнь, Юнчжоу, Цзиньцзян, Лунси, Таньчжоу.

Создателем считается Цай Юймин из Утанбанвэй уезда Цзиньцзян провинции Фуцзянь. Он изучил боевое искусство у торговца предметами искусства Хэ Яна. После смерти Хэ Яна Цай Юймин отвез гроб с телом учителя на его родину, по дороге знакомился с разными учителями и изучал разные виды боевого искусства. Усердной тренировкой Цай Юймин выучил немало вещей, посмотрел мир, приобрел знания, мастерство постепенно достигло совершенства. Перенимая достоинства разных школ, на основе байхэцюань, юаньхоуцюань (кулак обезьяны) лоханьцюань (кулак архатов), тайцзуцюань (кулак императора Тай-цзу) и дацзуньцюань (кулак великого преклонения), добавив собственный опыт, составил новый стиль. Чтобы не забыть и своего учителя Хэ Яна, он назвал новый стиль "кулак пяти предков и учителя Хэ Яна".

С той поры стиль и начал распространятся. Впоследствии в 1936 году с подачи одного из "Пяти тигровых генералов" (пяти мастеров ушу, учредивших Институт гошу провинций Гуандун и Гуанси) в Сингапуре было открыто "Общество гошу Юймина", начавшее распространять стиль в Сингапуре и на Филиппинах.



Рейтинг : 3041     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь