Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Звено в цепи эволюции В эволюции человека имеется стадия, которая непосредственно предшествует цели человеческих усилий, и когда эта стадия пройдена, к человеку, как к таковому, уже нечего добавить

Философия:Хайдеггер Мартин Немецкий философ, один из основоположников немецкого экзистенциализма

Боевые искусства:Книга Воды Дух школы Стратегии Ни Тэн Ити основывается на свойст-вах воды, и эта "Книга Воды" объясняет методы достижения победы посредством длинного меча. Язык ее не изобилует подробными пояснениями, но они могут быть ухвачены интуитивно. Изучай эту книгу; прочтя слово, поразмысли над ним. Если будешь толковать смысл сказанного вольно, ты ошибешься в Пути.

Парапсихология:Первый заговор (на месяц)

Парапсихология:Сирень

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Китай / Ушу / Южные стили / Уцзухэянцюань / 


Уцзухэянцюань

Этот стиль распространен в таких уездах и городах провинции Фуцзянь, как Сямэнь, Юнчжоу, Цзиньцзян, Лунси, Таньчжоу.

Создателем считается Цай Юймин из Утанбанвэй уезда Цзиньцзян провинции Фуцзянь. Он изучил боевое искусство у торговца предметами искусства Хэ Яна. После смерти Хэ Яна Цай Юймин отвез гроб с телом учителя на его родину, по дороге знакомился с разными учителями и изучал разные виды боевого искусства. Усердной тренировкой Цай Юймин выучил немало вещей, посмотрел мир, приобрел знания, мастерство постепенно достигло совершенства. Перенимая достоинства разных школ, на основе байхэцюань, юаньхоуцюань (кулак обезьяны) лоханьцюань (кулак архатов), тайцзуцюань (кулак императора Тай-цзу) и дацзуньцюань (кулак великого преклонения), добавив собственный опыт, составил новый стиль. Чтобы не забыть и своего учителя Хэ Яна, он назвал новый стиль "кулак пяти предков и учителя Хэ Яна".

С той поры стиль и начал распространятся. Впоследствии в 1936 году с подачи одного из "Пяти тигровых генералов" (пяти мастеров ушу, учредивших Институт гошу провинций Гуандун и Гуанси) в Сингапуре было открыто "Общество гошу Юймина", начавшее распространять стиль в Сингапуре и на Филиппинах.



Рейтинг : 2105     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь